2、有荣获省部级及以上表彰的好人好事。在宣传思想文化工作、教育教学改革等方面得到国家和市级主要媒体报道,并产生广泛影响。

我校召开了“立德树人”推进会,会上表彰了获得校级教学成果奖·新秀奖的3名教师——伍洋、林青虹、史晶歆和获得教学成果奖·教学奖的5名教师——邵旻、张敬平、武朝辉、董健、彭勇文。




为了更好的引导学校中青年教师形成良好的教风,以教风带动学风,形成良性循环,上戏举办了教育教学竞赛,以在一线教学的中青年教师为参赛对象,注重教学理念的先进性,教学方法的现代化,坚持课程思政和专业教学相统一,在全校的教育教学中起到示范性作用。

大会还表彰了荣获“上海市育才奖”的3名教职工——韩雪松、施华东、徐晶和“为人为师为学”先进宣传典型朱玉峰老师。他们教书育人、甘当人梯,以奋斗姿态践行着“培根铸魂、立德树人”的教育使命。



2019年上海市教卫工作党委、市教委开展了 “为人、为师、为学”先进典型宣传活动,树立一批教书育人的先进典型,激励广大教师履行立德树人的崇高使命,讲好行进中的上海教育人的精彩故事,营造“教育报国守初心、立德树人担使命”的浓郁氛围。我校戏曲学院朱玉峰老师作为先进典型,榜上有名。

上海市教委拍摄了朱玉峰老师的微纪录片,在上海市教育电视台和移动电视播出。


    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥先进典型的示范作用,以身边榜样教育身边党员,以身边事感染身边人,弘扬奉献精神、奋斗精神、家园精神。上海戏剧学院在全校开展2019年“奋斗者最美丽·首届最美上戏人”评选活动。经全校各基层党组织推荐,学校评审委员会评选并结合网络投票情况,学校决定授予叶长海、陆军、佟童、林美芳、高文仙、徐家华6位同志“奋斗者最美丽·首届最美上戏人”荣誉称号;授予方亮、田原、朱玉峰、刘婉玲4位同志“奋斗者最美丽·首届最美上戏人”提名奖,并在全校“立德树人”推进会上,对以上获奖人员进行表彰。


          2019年获得省部级的教育教学奖励的个人奖近90人次,也有多个集体奖项获得省部级荣誉。

 

【支撑材料】

上海戏剧学院召开立德树人推进会

我校开展“奋斗者最美丽•首届最美上戏人”评选活动

谁是最美上戏人

人民网:上海戏剧学院召开立德树人推进会首届“最美上戏人”揭晓

看看新闻Knews:厨师、教授一同获奖首届“最美上戏人”揭晓

2018-2019学年教职工获奖名单.docx