当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

中国梦,我们的梦——写于新年伊始的校园

        元旦假期过后,辞旧迎新的校园开门就迎来三件事:市级文明单位评估检查、第四届冬季学院开幕、著名表演艺术家奚美娟受聘客座教授。这三件事,虽然看似独立,其实都围绕着同一个坚实核心,那就是 “中国梦”!
      “演梦”。87版《中国梦》的主演奚美娟女士在受聘仪式上曾表示,28年前,她就结缘《中国梦》,并因此获得了人生的第一个表演大奖“中国戏剧梅花奖”。28年后,《中国梦》复排,虽然时代在进步,演员在更替,但“中国梦”的内涵不曾改变,人民盼望祖国繁荣昌盛的心愿不曾改变!《中国梦》要演出中国梦,诠释我们的梦!
      “筑梦”。文明单位的创建,正是对“中国梦”理念的落细、落实。为了迎接此次市级文明单位检查,全校师生凝神聚力,齐心协力搞好基层创建,每一个细节、每一处角落,都刻下了上戏人对“文明”的认识和实践。文明单位创建正是广大师生用实际行动来构筑中国梦,诠释我们的梦!
      “传梦”。冬季学院自开办以来,在推动学校中外交流方面成绩突出。不少外国年轻学子带着对中国文化的热爱和懵懂走入了上戏园,并在这里接受系统的文化熏陶和训练。不少人因此成为了中国文明的“使者”,在他们的国家和生活圈里广为传播中国梦,诠释我们的梦!
        习近平总书记说过,“中国梦”归根到底是国家的梦,人民的梦。让我们为实现我们的梦孜孜不倦,不断前行! (文:一品     编辑:白夜)