当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

病房里的“美声” 力量之声组合赴九院义演

由沪上三位大学教师组成的美声组合——力量之声,自去年组建以来,已经多次公演,赢得了不少的歌迷。日前,三位俊朗帅气的男中音,就来到上海市第九人民医院,为病患和医务人员义务献演。专业演唱组合走进医院的病房,这在沪上还是第一次。
在九院十二楼的颌面头颈肿瘤科,《东山顶上》旋律温馨想起,“力量之声”组合在吉他的简单伴奏下,用纯正的美声吸引了众多的医生护士、病患家属聚集在大厅聆听。三位身高都是1米87的男中音,看着养眼,听着舒心,不少人还把歌声全程录在手机里。九院的护士说,这样的歌声能让她们在强大的工作压力下得到适当的缓释,以更好的精神状态为病患提供服务。病患家属纷纷表示,这样的活动能让病患的心情好起来,对病情的恢复也很有帮助。
随后,三位歌唱家还来到病房,为不能走动的患者献唱了《在那遥远的地方》、《你鼓舞了我》等中外歌曲。一位老年患者虽然不能起身,也不能开口说话,但他还是一笔一划的在写字板上写下了“谢谢啦!”三个字,以及“和声很好,有层次!”的评价。
在医生眼里,这样的义演不仅对患者可以起到舒缓身心的作用,对医生也很有益处。上海市第九人民医院院长范先群认为,通过“力量之声”的演出,能够改善病人的心情和精神面貌,也能改善医务工作人员的精神面貌,又能和谐医患关系,是很大的正能量。
 “力量之声”组合成员,我校青年教师余笛在演出结束后激动不已。他说:“这个组合不仅是要传递声音的力量、音量的力量,最根本的是要传递爱的力量!”(文:佳奇  编辑:小夜)