当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

厉震林教授当选为两个国家级文化机构理事

近期,从中国文艺评论家协会获悉,我院教授、博士生导师厉震林被增补为中国文艺评论家协会第一届理事会理事,是代表上海地区的五位理事之一。中国文艺评论家协会2014年5月30日在北京成立。它是由文艺理论评论家、文艺理论评论工作者组织和关心支持文艺理论评论工作的相关单位自愿组成,按照章程开展活动的全国性、联合性、非营利性社会团体组织,接受中国文联和民政部的指导。中国文艺评论家协会与中国美术家协会、中国书法家协会、中国音乐家协会、中国电影家协会、中国电视艺术家协会、中国舞蹈家协会、中国戏剧家协会、中国曲艺家协会、中国民间文艺家协会、中国杂技家协会、中国摄影家协会一样,是中国文联所属的第十二个团体会员单位。
厉震林教授还当选为中国民主同盟中央委员会文化艺术研究院第一届理事会理事,是代表上海地区的八位理事之一,同时,还担任该研究院学术委员会委员。全国人大常委会副委员长、中国民主同盟中央委员会主席张宝文教授为厉震林教授等八十位第一届理事会理事颁发了聘书。民盟中央文化艺术研究院是一个开放性、跨学科的文化艺术研究机构,以民盟在文化艺术界的代表性知名人士为主体,是民盟服务于社会主义文化建设的思想库和智囊团。一方面,研究院要就有关国家文化体制改革、文化事业发展问题开展调查研究,提出意见建议,供盟中央选择参考;一方面,要组织各类文化活动,弘扬传播中华优秀文化。同时,研究院还担负着向社会推介盟内文化领域专家学者研究成果、为盟内专家学者的研究争取各方支持的职能。
(文:尹悦蓉    编辑:佳奇)