当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

为生命加油——创意学院开展爱心救助活动

最近一段时间以来,“陈缘”这个名字牵动了上戏创意学院老师们的心。3月5日晚,创意学院教师微信群里发布了一条消息:数码艺术2014级在职MFA陈缘同学,正在重庆市大坪医院重症监护室内抢救,病情危重,已处于昏迷不醒的状态。此消息发出后立即引起了大家的关注。创意学院办公室和陈缘的专业导师杨青青老师,分别通过多种途径确认了这个消息,并进一步了解到陈缘同学被初步诊断为脑中枢神经病毒感染,由于送医较晚,颅内已出现积水,治疗有较大的难度且费用极高。为了照顾陈缘,他的父母搬到了医院附近四十块钱一天的招待所,而他在重症监护室的费用则每天高达近万元。
       生命在呼唤!为了向热爱艺术且才华横溢的年轻追梦者陈缘送上一份力量与温暖,创意学院党支部发出了爱心捐助的呼吁,得到大家的积极响应。创意学院老师们纷纷行动起来向陈缘捐款,其中所有的党员老师都参加了这一行动,一位已退休的老师在微信群里看到消息后立即汇去了钱款,甚至创意学院之外的老师闻讯后也献上了自己的爱心。
目前,创意学院为陈缘募集的善款已全部转交给其家人。大家还在密切关注着陈缘的病情,祝福他早日苏醒。(文:方军  编辑:宣传)