当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

坚持从严治党,全面推进学校综合改革——我校召开中层干部大会部署2015年党政工作

 

图为楼巍书记主持会议

图为韩生院长部署行政工作

图为胡敏副书记传达党风廉政精神

3月27日上午,我校在新空间召开全体中层干部大会。党委书记楼巍主持会议,院长韩生等各位校领导、全体中层干部参加会议。
党委副书记、纪委书记胡敏首先传达了习近平、王岐山同志在第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话精神,以及韩正、侯凯同志在第十届上海市纪委四次全会上的讲话精神。副院长黄昌勇、宫宝荣、张伟令、郭宇分别就自己分管的重点工作进行了布置。
党委书记楼巍在讲话中,首先号召广大干部要继续深入学习党的十八大及十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,弘扬国家意识、人民意识,强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,认清形势,积极开展批评与自我批评。楼巍同志强调:我们每位干部在原则问题上要坚持真理、敢于斗争;在认识上解放思想,扭转观念;在具体执行上要头脑清醒、心存敬畏;在廉政反腐上要守住底线、不碰红线,时刻保持共产党员的先进性。楼巍同志重申:广大党员干部要继续巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,进一步提升党员干部素质,密切党群、干群关系,凝聚人心,鼓舞干劲,主动适应新常态,为全面推进学校综合改革奠定良好的基础。楼巍同志还对学校当前不同程度和层面存在的党规党纪执行不严肃、民主集中制坚持不彻底、干部岗位履职能力弱等现象做了深入分析和严肃批评。
院长韩生部署了学校2015年度第一学期的重点工作。他要求,全校教职员工应立足当前,着眼长远,优化内部治理机制,认真谋划学校中长期发展,深入推进依法治校工作,继续加强民主管理,切实推进管理重心下移,积极探索科学管理新机制。他强调,2015年学校要积极对接国家和上海重大发展战略需求,以制定《上海戏剧学院章程》为契机,加强学校治理结构改革和学校治理能力的提升,彰显学校办学特色和优势,更新学科发展思路,加快学科发展步伐,形成布局合理、高峰凸显、高原崛起的学科布局,为学校深化改革发展再做新的贡献。
会议还就如何加强基层党组织建设、如何转变观念、如何认真贯彻依法治校精神、如何落实所属部门或院(系)各项工作计划等问题进行了分组讨论。(文:师震   图、编辑:佳奇)