当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

我校召开第七届教代会暨第十一届工代会第四次会议

图为党委书记楼巍讲话

图为院长韩生作《2015上海戏剧学院行政工作报告》

图为党委副书记、工会主席胡敏主持会议并作《民主评议院领导工作报告》

 

4月25日,我校第七届教代会暨第十一届工代会第四次会议于莲花路图书馆报告厅顺利举行。校领导楼巍、韩生、胡敏、张伟令、郭宇出席并在主席台就座,校工会常务副主席王苏、工会兼职副主席卢昂、学校教代会代表近100人参加本次会议。
上午的会议由党委副书记、工会主席胡敏主持。在大会上,院长韩生作《2015上海戏剧学院行政工作报告》,副院长张伟令作《学院财务专题报告》,工会常务副主席王苏作《学院工会委员会工作报告》,党办院办主任张军作《上海戏剧学院章程》起草情况报告,提案工作小组组长石俊老师作《2014年度提案工作报告》,党委副书记胡敏作《民主评议院领导工作报告》。   
韩院长的《2015行政工作报告》回顾和总结了2014年学校教学、科研、演出、发展和管理的总体情况。全面真实地反映了学校一年来的发展面貌和取得的成绩,提出2015年的六大方面六项重点工作任务,为学校的发展指明方向,报告总结成绩实事求是,剖析问题冷静客观,体现了科学发展、和谐发展的要求,激励全校师生员工为实现学校的改革发展任务而努力。
下午,会议进入分组讨论审议大会各项报告阶段。代表们分组就六个报告以及《上海戏剧学院章程》进行了交流讨论,对学院章程、学院2015年工作任务、教育教学改革、师资队伍及学科建设、民生福利等重点问题进行了认真而热烈的讨论和审议,提出了积极的建议和意见。
下午的教代会议程由王苏老师主持。各组代表汇报了本组讨论结果,并由与会代表举手表决,全票通过韩院长的工作报告。大会由卢昂宣读会议决议。楼书记在会上作重要讲话。他指出,学校目前正面临着新的形势,在高速发展的信息时代,人的生活方式、思维方式也发生着巨变,这种巨变会带来艺术的繁荣,而这种机遇就摆在大家的面前。作为艺术类院校,我们如何在高等艺术教育中把握机遇,发挥高校既有的优势资源,又能平稳过渡,这就需要我们不断推进现代大学制度的建设。而坚持党委领导、坚持民主治校是我国现代大学制度的核心价值,我们要矢志不渝地推行现代大学制度建设,全面深化综合改革,全面从严治党,希望全体上戏人要形成符合时代需求的、内心格局要大的价值观,并认真思考我校的高等艺术教育为谁服务、如何服务等根本问题。
在一片掌声中,本届教代会暨第十一届工代会第四次会议顺利结束。

图为工会常务副主席王苏作《学院工会委员会工作报告》

 
(文:昀霞   图:佳奇   编辑:一品、佳奇)