当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

为文化大餐点赞——上海市妇联“艺术修养与妇女工作”研修班顺利结业

 

图为结业典礼上胡敏副书记、郭宇副院长给学员颁发证书

4月23日,在“世界读书日”来临之际,由上海戏剧学院与上海市妇女联合会联合举办,上戏继续教育学院承办的“艺术修养与妇女工作”研修班举行结业仪式。上海市妇联主席徐枫、副主席朱鸣,上海戏剧学院党委副书记胡敏、上海戏剧学院副院长郭宇出席结业仪式。
本次“艺术修养与妇女工作”研修班旨在通过提高妇女干部文化艺术修养,影响和提升妇女干部工作能力、业务能力和管理水平。研修班精心设计了艺术与国学、语言形象与沟通力、声音的艺术、女性形象设计、心理洞察与性格成长、肢体语言与情绪能量控制、中外经典戏剧与女性、文化创意产业等一系列课程,上海戏剧学院王邦雄、吴洪林、王苏、徐家华、黄昌勇、刘明厚、孙鱼洋等老师担任了主讲老师。此外,研修班学员还参加了余秋雨老师《文化传承与文化创新》的名家讲座。经过五天半的学习,来自全市各区县、各系统的129位全国妇联代表、市妇联代表、执委顺利结业。
上海市妇联主席徐枫在结业仪式上讲话。她表示,本次研修班达到了预期目标,她代表上海市妇联向上海戏剧学院为本次研修班配备优秀的师资、提供良好的学习条件表示衷心的感谢,向学员们用心学习、学有所获表示真诚的祝贺。本次研修班是根据全国妇联的干部培训规划,市妇联面向妇联代表、执委开设研修班的首次尝试。上海戏剧学院作为培养戏剧艺术人才的殿堂级学院,拥有优秀师资和一流课程,此次研修班带领学员们走进了艺术与美的殿堂,受到了妇联代表、执委的热情欢迎。她希望,妇联代表、执委作为各行各业优秀女性的代表,应该爱工作、爱生活、爱家庭、爱时尚,更应爱学习,在学习中更加聪慧、更加知性,去创造健康、幸福、美好的生活。上海女性应成为一道亮丽的风景线,让城市更加美丽。
“艺术修养与妇女工作” 研修班学员代表,上海市第三女子中学校长徐永初上台发言,她表示,要为本次课程的组织者、授课老师和学员们“点赞”。本次研修班精心准备,提供了丰富主题和内涵,是一次丰富的“文化大餐”。老师们用诗意的语言、艺术的课堂场景设置、与学员间的深入互动,撞击着学员们的心灵。让学员们在紧张的工作和生活节奏中慢下来,享受文化大餐,滋养自己的心灵。而学员们跟着内心对艺术文化的需求,显示出无需外界要求的学习自觉。医学博士、上海达亿康医院投资管理有限公司CEO蒋英华在发言中,深情回顾了每位老师的授课特色,她认为所有课程都充满魅力,传递出积极的信息。在感谢与感动之余,她倡议大家成为有活力、有担当、有智慧的女性,为社会担负义不容辞的责任。
在热烈的掌声中,本次“艺术修养与妇女工作”研修班落下帷幕。(文、图:继续教育学院   编辑:佳奇)