当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

我校举办2015年部分非在编职工一日游活动

        为丰富我校职工的业余生活,增进彼此的情谊,感受上戏大家庭的温暖,共同见证和感受上戏日新月异的变化和发展。2015年5月10日,老干部处、后勤处和工会共同组织了部分离休老干部和第四批非在编职工代表一日参观游园活动。
       近年来,随着经济的不断发展,各行各业都有大量因为特殊服务岗位需求而产生的非在编职工群体,为响应全国总工会的号召,各行业工会、各区工会都在探索非在编职工融入大家庭的方法和途径。
       在上海各高校工会纷纷探索为非在编职工改善待遇的各种尝试中,我校工会以“五个一”工程(一日游、一枝花、一鞠躬、一句话、一杯茶)体现出了独特的上戏特色。这“五个一”表达了对非在编职工几十年来为上戏兢兢业业工作和对爱岗敬业精神的感谢,感谢这些最可爱的人起得最早,将上戏打扫得窗明几净、落叶归根;感谢他们睡得最晚,为上戏的安全深夜轮值守卫;感谢他们干得最累,将最脏最辛苦的工作承担下来,让上戏的教师们轻松上阵……
       此次一日游活动得到了参与者的肯定与称赞。洪增霞是服务学校近20年的老职工,她说:“在这个精致的校园里工作,感受到的不仅仅是艺术的美丽,更多的是人与人之间相互关心、彼此尊重。作为后勤职工,我们由衷地把这个校园当成是自己的家,我们也愿意把这个‘家’建设得更为美丽和美好!”(文、图:昀霞  编辑:一品)

                            一日游活动给每个参与者留下了深刻而美好的回忆