当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

我校“三严三实”教育活动正式拉开帷幕

5月22日下午,我校在新空间召开“三严三实”专题教育工作会议。校领导楼巍、韩生、胡敏、黄昌勇、张伟令出席,全体中层干部及青年干部培训班学员参加。会议由党委副书记胡敏主持。
会议开始,全体与会人员首先观看了中共上海市纪律检查委员会、上海市监察局制作的贪腐警示录《“双面黄峰平 贪欲毁一生”》电视片。胡敏副书记随后传达了市教育卫生工作委员会《关于在本系统处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》的通知精神。
党委书记楼巍主讲“三严三实”教育活动的第一次党课,标志我校“三严三实”教育活动拉开了序幕。楼书记指出,全校中层干部要充分领会“三严三实”专题教育的重要意义和深刻内涵。要坚持严以修身,做到坚定理想信念,坚持严以用权,做到用权为民,坚持严以律己,做到心存敬畏,坚持谋事要实,做到从实际出发谋划事业和工作,坚持创业要实,做到脚踏实地、真抓实干,坚持做人要实,做到对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实。
楼书记强调,全校中层领导干部要准确把握专题教育要求,自觉做“三严三实”好干部。各部门、院系主要负责人、班子成员要在专题调研的基础上,结合工作实际,带头讲党课,领导干部要深入思考、精心准备,亲自撰写讲稿,防止照本宣科、泛泛而谈,切实增强党课的贴近性、现实感;要组织专题研学,采取个人自学和集中研讨相结合,学习习近平总书记系列重要讲话精神,重点研读《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》等书目,注重读原著、学原文、悟原理。
楼书记要求,各级党组织要加强领导,统筹兼顾,以教育事业发展和教职工口碑检验教育成果。一是落实领导责任。“三严三实”专题教育在学校党委领导下进行,党委主要负责同志要承担起第一责任人责任,各级党组织要结合实际做出安排部署,扎实有效推进;二是强化督促检查。要结合教育实践活动整改落实工作督查考评,采取专项调研、随机检查等方式,对专题教育进行督促和指导,传导压力,抓好落实;三是加强宣传引导。充分利用网络、信息简报、宣传栏等形式宣传中央、市委和教卫委的部署要求、好经验好做法、先进典型,营造浓厚氛围;四是坚持统筹兼顾。要把开展“三严三实”专题教育与完成本单位重点工作任务结合起来,与深化教育实践活动整改落实结合起来,做到专题教育与日常工作有机结合、相互促进,两手抓、两不误。
最后,胡敏副书记对学校深入开展“三严三实”专题教育活动的实施方案进行了专题部署。我校各支部将在学校党委的领导下,在党委组织部和宣传部的具体协调下,积极开展“三严三实”教育活动,推动党的群众路线教育实践活动进一步深入发展。(文:平安   编辑:一品)