当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

我校关心下一代工作委员会召开工作会议

6月12日上午,我校关心下一代工作委员会在老干部活动室召开会议,集中传达了上级关工委的工作要求,并对我校关工委下半年的工作做出部署。党委副书记、纪委书记胡敏主持会议,关工委成员、特邀党建组织员、相关职能部门负责人和辅导员出席会议。
会上,徐莹、周鸣先后传达了市教育系统关工委工作会议精神,介绍兄弟院校开展关工委工作的经验做法,通报了我校申报的案例《春晖映晚晴共话戏剧梦》被评为2014年上海市教育系统关心下一代工作特色项目,推选冯少唐同志参评上海市教育系统关心下一代工作先进工作者。特邀党建组织员沈炜元、罗小丹老师结合学生入党动机,审核入党材料等情况谈了感受。两位老师感到,在现今多元化的时代,如何引领青年学生树立正确的思想价值观是关键。退休支部书记徐兴涛表达了老同志发挥正能量,参与学校工作的积极态度。各院系学生支部书记向特邀党建组织员表达了感谢之情,并邀请老同志能多走进学生校园文化生活,增加面对面的交流。随后关工委常务副主任冯少唐谈及自己当年的入党故事,如何在历史使命感中坚定理想信念,关工委常务副主任戴平建议关工委工作可以校庆为抓手,开展“上戏故事”等有特色的工作。
最后胡敏副书记对关工委下半年的工作提出三点希望:一是继续做好学生党建工作,特别要立足青年人的思想引领工作;二是要根据学校特色,使老同志在思政课领域有所作为;三是以校庆70周年为契机,开展讲述历史与传统的活动,传承和发扬上戏精神。(文:徐莹 编辑:一品)