当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

我校老师冒雨下乡给成日村党员上党课

2015616日,应我校结对帮扶单位——浦东新区老港镇成日村党支部邀请,学校组织部、宣传部委派创意学院党支部书记方军冒着倾盆大雨于下午1330赶到成日村村委会大会堂。近百名老党员济济一堂,聚精会神聆听方军老师讲“一带一路”与“四个全面”的党课。

方老师从“一带一路”与“丝绸之路”的关系谈起,介绍了我国政府的对外政策和策略,以及如何看待“一带一路”上的相关国家和中英、中美、中日、中俄以及邻国的关系,强调了“四个全面”在国家建设和保障中的重要性,提醒我们既要处理好外部关系,又要抓住机会发展经济,两手都要抓紧、抓好,才能实现“二个100年”的奋斗目标!她用大量的事例分析了我们党和政府走“和平发展道路、讲好中国故事”的决心和信心。

在将近一个半小时的讲课中,方老师不用讲稿、却紧紧围绕主题侃侃而谈,语言清晰、逻辑性强、事例丰富、通俗易懂,深受听课党员的好评。讲课结束后,村支书和村长对学校和方老师冒雨赴约的精神和举动及方老师精彩的讲课表示了由衷的感谢。(文:平安  编辑:榕树)