当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

我校隆重举行庆祝中国共产党成立94周年表彰大会暨合唱比赛

七一合唱比赛唱出了上戏党员的风采

图为获得“优秀共产党员”称号的老师接受表彰

图为获得“优秀党务工作者”称号的老师接受表彰

图为获得“先进党支部”称号的支部接受表彰

图为戏曲学院以精彩的演唱获得本次合唱比赛一等奖

图为合唱比赛现场座无虚席,气氛热烈

        71日下午,我校于华山路校区端钧剧场隆重举行“庆祝中国共产党成立九十四周年大会”。校领导班子全体成员、教职工党员代表、老干部代表、民主党派代表、学生党员代表出席会议。大会由韩生院长主持。

在雄壮的国歌声中,大会首先进行了新党员入党宣誓环节,由郭宇副院长领誓。随后,大会表彰一批学校先进党支部、优秀组织生活案例、优秀党务工作者、优秀共产党员以及上海市教卫党委系统“优秀组织生活案例”获得者,并颁发了奖杯和证书。

校党委书记楼巍在会上作了重要讲话,他首先代表学院党委,向全校共产党员、向为学校建设和发展事业做出突出贡献的老领导、老干部、老同志致以最热烈的节日祝贺!向全校各民主党派和无党派等各方面人士对我校党的事业的关心和支持表示最诚挚的感谢!他指出,上戏从建校开始就与国家民族的命运结合在一起,同上海城市的发展结合在一起。在党的领导下,上戏一代代共产党人奋力追求、毕生奉献,始终不渝秉持着服务人民、献身艺术的崇高理念,在“出人才,出作品,出思想,出模式”的教育目标引领下,勇攀高峰、追求卓越,为国家培养了一大批优秀的艺术家和文化工作者,创作了一批批具有里程碑意义的艺术作品,为国家的文化事业和上海的文化发展作出了卓越的贡献。经过70年的历史积淀,学校逐渐形成了开放进取、敢为人先的改革精神,勤奋耕耘、积极有为的创业精神和以人为本、包容共享的家园精神,全校上下凝心聚力,共同致力于建设国内领先、具有国际影响力的艺术大学。今天上戏党的事业和各项改革发展工作进入了一个新的时期和关键时刻,楼书记特别指出,在分享光荣和辉煌的时刻,要特别清醒地认识到使命和责任的艰巨,要以当前正在进行的“三严三实”专题教育活动为契机,继承和发扬我们党94年光辉历程中积累的宝贵经验和思想成果,大力弘扬上戏人70年来形成的改革精神、创业精神和家园精神,,以更加务实的工作作风,更加振奋的精神状态,更加强烈责任使命,攻坚克难,凝心聚力,奋力推进学校综合改革和各项重大任务,为创造上戏更加美好的明天而努力奋斗!

大会的下半场进行了庆祝七一合唱比赛。经过连日来的精心准备,17支以支部为单位的参赛队伍精彩亮相舞台,用饱满的热情唱响了一首首经典歌曲,热情讴歌党的丰功伟绩,为党的生日献上诚挚祝福。台上豪情万丈,台下激情共鸣,掌声不断,掀起了一个又一个高潮。学校原党委书记何添发、戴平参与了本场压轴节目《七律·长征》的演唱。赛场上,何添发书记代表学院老领导深情寄语学校,祝愿学校的发展蒸蒸日上,70岁再现新姿。

本次比赛历时两个多小时,经过激烈拼搏,最终戏曲学院党支部荣获本次合唱比赛一等奖。大会在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。(文:一品  图:佳奇、学生记者周元、赵燕  编辑:榕树)