当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

我校领导班子深入开展“三严三实”学习活动

图为学习会现场

 

根据学校“三严三实”专题教育领导小组的安排,我校积极组织各种学习实践活动。827日上午,校领导在佛西楼二楼会议室集中学习,围绕第二专题“严守党的政治纪律和政治规矩”进行学习研讨。全体校领导、组织部、党办等同志列席了会议。

在学习研读市委组织部指定文章的基础上,党委书记楼巍首先结合学校高原高峰建设、骨干教师激励计划和教育综合改革方案等内容,从六个方面谈了他的学习体会。他指出,在当前形势下,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”,对于全面从严治党,特别是坚持思想建党和制度建党,加强对党员干部的纪律约束,具有十分迫切的现实意义。党的纪律和规矩是各级党组织和全体党员的行为规范,听党的话首先要严格遵守党章、党规和党纪。领导干部只有始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,才能在大是大非问题面前坚定立场、经受住考验。要从政治高度主动接受纪律教育,自觉接受纪律约束,切实增强纪律观念,把纪律转变为高度自律,使政治纪律成为带电的高压线,做到在纪律面前人人平等,遵守纪律没特权,执行纪律无例外。

各位校领导轮流在会上发言,大家紧紧围绕严以律己主题,深入思考严以律己的重大意义,深刻剖析自身存在的突出问题,从学习先进典型中找到差距,从反面典型警示教育中汲取教训,自觉受警醒、明底线、知敬畏,明确今后的努力方向。

  楼书记强调,以“三严三实”专题教育促进学校工作,必须注重把握好重点环节。要坚持正确的政治方向,自觉用中国特色社会主义理论武装头脑、指导实践、推动工作;准确把握学校的定位,积极为学校改革发展广泛凝聚力量,共同为学校建设发展减少阻力、增添动力、形成合力;加强学校党风廉政建设,努力建设清廉、务实、敬业、干事的坚强集体。

会后,学校领导班子将对照学习的内容,结合自身实际,制定问题清单,坚决贯彻 “两个责任制”,进一步坚定理想信念,严格要求自己,在各方面自觉做好师生的表率,确保校园的安全、稳定、和谐。(文:平安  图:陈云 编辑:榕树)