当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

我校继教院学生荣获中国影视数码剪辑大赛二等奖

图为卢胜平同学在颁奖现场

 

图为卢胜平同学的获奖证书

 

近日,我校继续教育学院的卢胜平同学荣获中国影视数码剪辑大赛二等奖。

中国影视数码剪辑大赛是由中国电影剪辑学会、BIRTV组委会、国家新闻出版广电总局广播电视规划院联合主办,《影视制作》杂志、国广市场调查(北京)有限公司承办的国内广播影视剪辑行业最权威的专业赛事。自2003年以来,大赛已成功举办七届,大赛秉承“一流人才、一流技术创一流作品”的原则,通过作品评选和指定素材现场剪辑的方式,客观、公正地推选出优秀的广播影视作品,选拔广播影视节目制作人才并予隆重奖励。大赛的各项大奖业已成为各影视制作机构业务能力和人才评价的重要内容。

上海戏剧学院作为中国最重要的培养演艺类专业人才的高等院校之一,学院的学科专业从戏剧学科发展为演艺类综合艺术学科专业群。作为国内顶尖的综合性演艺类艺术大学,为中国现当代文艺事业培养了一大批杰出的艺术家。

上海戏剧学院继续教育学院是学校的二级学院,是成人高等教育办学与管理部门。在教学上坚持“立足大上海,辐射长三角、服务全中国、面向艺术专业骨干人才、面向艺术教育需求人员”的服务理念。在“教学、创作、实践”的培养模式中,鼓励学员积极参与社会实践。学生们在学校中认真学习,在课外将学习内容与实践环节相结合。学生与学校的关系相辅相成,正是因为我校导师的殷殷指导,学生才有如此优秀表现,而我校学生在社会各个大赛与活动中的优秀表现,才让我校在国内拥有如此良好的口碑与群众基础。

愿卢胜平同学再接再厉,戒骄戒躁,在学校发挥领头作用,激励其他同学共同进步!(文、图:继续教育学院  编辑:榕树)