当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

我校第一届校友代表大会成功举行

 

图为楼巍书记发表讲话

 

图为韩生院长为校友会组织机构选举投票

 

图为著名校友、表演艺术家焦晃发言

 

图为与会校友代表对校友会成立报以热烈掌声

930下午,我校第一届校友代表大会在端均剧场举行。党委书记楼巍,院长韩生,副院长黄昌勇、宫宝荣、郭宇等校领导,和来自五湖四海的校友代表、部分在校教职员工出席了本次大会。大会由院办主任张军主持。
随着激昂雄壮的国歌声的奏响,大会正式拉开帷幕,全体与会人员肃立,对大屏里飘动的国旗行注目礼,感慨之心无以言表。张军主任首先介绍了上戏校友会筹备的情况,并对筹建工作进行了阐述。
此次大会,由代表们以现场投票的方式通过了《上海戏剧学院校友会章程》,并选举产生了上戏校友会的组织机构:会长楼巍,副会长韩生、胡敏,秘书长张军。此次选举还产生了牛飘、毛卫宁、王向群、江平、佟大为、张军、杨邵林、凌桂明、魏淑娴等23位理事以及11名秘书。
选举结束后,校友代表、著名的表演艺术家焦晃上台发言。他是我校55级的校友,至今正好整整60年。他站在端均剧场的舞台上,回忆起在校时的学习生活和汇报演出,瞬间勾起了在场的老中青三代上戏人最美好的回忆并回想起曾经在这个校园里度过的青葱岁月。与此同时,他对校友会的成立充满感慨,并对今后的上戏寄予了殷切期望,这也让校友们更加坚信,随着时代变迁,上戏一定会有越来越美好的未来。焦晃老师简短的发言,博得了台下此起彼伏的阵阵喝彩。
韩生院长在校友的掌声和期待中触动大屏幕,启动了筹建已久的校友会网站。该网站从策划、设计、筹建,一直到上线,都倾注了上戏人对学校的深情。
楼巍书记在会上发表讲话,他首先代表上戏对在此次校友会筹建期间,上海市的有关部门给予学校大力的支持和卓有成效的帮助表示了衷心的感谢!他表示,校友会的成立,是上戏70周年校庆年中的标志性工作,以此为原点,我们有了一个服务校友、发展上戏的正式平台。与此同时,校友会还可以让我们进一步集聚各种资源,服务校友,服务学校发展,推进学校各项事业的全面发展。他还强调,校友会的建立,可以让我们进一步弘扬上戏传统,光大上戏文化,推进上戏发展,在上戏70年的光辉历程中,不屈不挠的创业精神、团结友爱的家园精神、开放创新的改革精神是留给一代代上戏人最宝贵的精神财富,也必将成为所有上戏人不断追求的精神家园。
最后,楼巍书记向校友代表——上戏校友卡的设计者许宇飞发放了第一张校友卡。校友卡将让更多的校友重返校园、重温上戏的味道。
(文:学生记者劳嘉敏   图、编辑:佳奇)