当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

严以用权的前提是立党为公——我校中层干部开展“严以用权”专题学习会报道之一

10月22日下午两点,莲花路校区部分中层干部参加了“严以用权”专题学习座谈会。本次座谈会在行政楼三楼大会议室举行,由戏曲学院党支部副书记刘春友主持。戏曲学院、电影电视学院、舞蹈学院等院系的部分中层干部参加学习座谈。
根据学校“三严三实”专题教育领导小组的工作部署和要求,刘春友同志结合习近平总书记系列讲话及楼巍书记在中层干部会议上的讲话精神,着重围绕“严以用权的内涵”、“用权不严的集中表现”、“用权不严的几种心态”、“严以用权的十个要求”“如何履行岗位职责,切实做到严以用权”等五个方面进行了宣讲。
严以用权的前提是立党为公。在学习中,大家围绕学校中心工作,明确履行岗位职责所对应的权力,正确定位自己的身份,切实使权力运行符合规则,廉洁清明地服务学校大局、服务学校师生。整个宣讲学习过程配合多媒体(PPT),生动有趣,效果较好。
会上,各与会中层干部结合个人对权力的认识、岗位职责、制度建设等问题,畅谈学习体会。大家一致认为,“严以用权”的要求适用于所有人,无论领导干部还是普通党员,无论拥有权力的大或小,都要无一例外地认真践行。作为中层干部,要真思、真学、真行,要结合自身岗位实际深入查找自身问题,坚持边学边改、边查边改,把学习成果体现到实际工作中。领导干部,特别是一把手,更要带头做严明政治纪律的排头兵、做严守党内生活准则的带头人,要谨记“严以用权”十项要求、努力提升履职境界、积极发挥先锋作用,切实为群众服务。
(文:组织部   编辑:佳奇)