当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

乌镇戏剧节——沉浸式体验学习系列活动圆满落下帷幕

    20151017日—18日和20151024日——25日由华山创学院举办的乌镇戏剧节——沉浸式体验学习系列活动圆满落下帷幕,来自文产政界、园区管委、高校旅游开发、时尚杂志、地产投资、文化传媒、广告展览等领域的体验者给予本次活动高度评价,通过沉浸式任务学习的完成和总结,全面剖析乌镇东西栅创意规划的成功以及乌镇与戏剧节的有机结合,将旅游、文化、艺术、学习集一体的本次活动开启了华山创学院“体验式学习”的先锋践行,让各位体验者深有感触、意犹未尽!

 

由华山创学院精心打造的多维度沉浸式“乌镇模式”体验学习是在两天的旅游中,以任务分解、自主探究、分享反思、应用演练的形式完成所有体验学员分成三组,根据图片和提示对名人故居,文化元素融入、业态布局、节庆活动、景区管理做调研,并通过访问原住民了解当地历史及整体乌镇开发历程,以阶段式任务的完成将人、景、物、游融汇于时间与空间中,充分体现沉浸式的实境学习价值所在。

 

在第二天展开的工作坊中,华山创学院以东栅天韵茶楼为课堂,通过行动学习、邀请乌镇当地老人讲故事、论坛戏剧、角色扮演的形式对两天的学习进行总结和深刻剖析,所有体验学员和老师一边品尝当地白菊茗茶一边畅饮小食,在优雅的气氛中分享、探讨、学习,再次沉浸于古代文人雅士的悠闲儒雅的生活方式。

 

华山创学院首次将沉浸式体验方式融入到学历后教育学习中,社会焦点主题和新颖的学习形式得到广泛认可,那就让我们再次期待华山创学院下一次的精彩呈现!(文、图:创意学院  编辑:榕树)