当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

严以用权的关键是制度保障——我校中层干部开展“严以用权”专题学习会报道之二

图为会议现场
 
10月28日中午12点半,华山校区部分中层干部参加了“严以用权”专题学习座谈会。本次座谈会在佛西楼二楼会议室举行。党委副书记胡敏出席会议并同与会者进行互动交流。党委宣传部长张生泉主持会议。相关中层干部近30人参加学习座谈。
“三严三实”的开展,是以习近平同志为总书记的党中央为加强党的建设而进行的一次具有深刻意义的全党学习活动。我校党委根据市委统一部署和教卫党委具体要求,已经在全校中层干部范围内进行充分动员和认真部署。这次专题学习会,是贯彻党委要求而开展的系列活动中的一项重要内容。
严以用权的关键是制度保障。在学习中,各位中层干部紧密结合自身思想认识和工作实践,开展热烈讨论。表演系书记、主持工作的副主任何雁说,原先主要是以书记角色工作,大多数是思想教育工作,对用权的概念不十分清晰,领导布置任务就干;现在主持行政工作后,有很多经费要支出,于是怎么用钱、为何用钱的问题在我身上表现得突出了,这也是一个严以用权的问题。好在有领导关心,有支部同志帮助,我边干边学,按照制度要求,逐步理出了一些头绪。后勤处处长、国资办主任孙建华说,我现在兼职较多,其中有很多涉及经费、设备等,我的经验就是把权力下放给相关同志,每一个干部分管一个方面工作,保证自己的权利不乱用、受制约。规划办主任吴爱丽说,规划办是一个既要在宏观决策方面为领导提供发展依据、发展保障的部门,也是一个在经费使用上配合领导怎样把央财等国家拨款怎样使用好的部门。为了对事业负责,我对每一笔钱的使用都做记录。图书馆馆长汤逸佩说,自己原来是一个系分管学术的副主任,主要不掌管经费;现在到新的岗位履职后,对如何执行制度、用好权有了新的要求。通过学习,我们要在更高的起点上认识这一活动的意义。
胡敏副书记在学习会最后对大家认真学习、敢于结合自身思想进行分析的态度予以肯定。同时,她也指出,对待这次活动,每一个同志的认识水平也不是一致的,反映在思想小结的对照检查中,还存在个别干部没有过关的现象。这说明,真正按照中央的部署去工作,我们还有一段艰难的路程要走。希望同志们既严以用权又严以律己,做一个党和人民放心的好干部。(文、图:宣传部    编辑:榕树)