当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

次仁多吉西藏风情油画展在端钧剧场开幕

图为次仁多吉发表感言

 

图为开幕式集体合影

 

图为我校学生观看展览

 

1116日,《踏歌雪域高原——次仁多吉西藏风情油画展》在我校端钧剧场开幕,这也代表着我校70周年庆祝系列活动正式拉开帷幕。我校院长韩生,原党委书记戴平以及舞美系周本义教授等相关老师、部分同学参加了开幕式。开幕式由舞美系主任王履伟主持。

次仁多吉是我校80级舞美系学生,现为国家一级舞美设计师。他曾任西藏自治区美协副主席、西藏自治区政协委员、西藏自治区文联委员。

虽然次仁多吉在西藏舞美设计领域取得了很大的成就,但回母校举办一次画展一直是他多年来最大的心愿。在他的致辞中如是说:“在母校近四年的时间里,作为来自西部边疆的少数民族学生,在生活与学习两方面,自始至终都得到了学校领导和老师们无微不至的关怀,亲身感受到祖国多民族大家庭的温暖。母校,既教会我怎样做人,给予我智慧和魂魄,还让我开始用手中的画笔去表达出自己内心对祖国对人民炽热的爱。”次仁多吉回忆到,当时他是第二届藏族班,在文革刚刚结束的两年里,很多老师都处在一种焦虑的状态中,在这本身就是一个缓冲期的时候,我校迎来了一批又一批的藏族同学,老师做到了公平公正,实现了多民族融合,成了一个真正的文化交流平台。

这次的画展正逢我校七十周年华诞,也给即将揭幕的校庆喜庆舞台抹上了一笔夺目亮丽的色彩。(文:学生记者 岳佳慧   图:佳奇   编辑:榕树)