当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

市委第十巡视组巡视上海戏剧学院工作动员会召开

    根据市委统一部署,市委第十巡视组进驻上海戏剧学院开展巡视工作。2015年11月13日下午,市委第十巡视组巡视上海戏剧学院工作动员会召开,上海戏剧学院院长韩生主持会议,党委书记楼巍作动员,市委第十巡视组组长施荣范就即将开展的巡视工作作了讲话。

  巡视组副组长张国辉、王依群,市委巡视办有关同志及巡视组全体成员、上海戏剧学院领导班子成员,各部门(单位)正副职干部,人大党代表、政协委员,党风廉政监督员、劳动模范、先进个人、教授代表、离退休同志代表、民主党派负责人等参加会议。

  施荣范指出,要认真学习领会中央和市委从严治党的重要精神,充分认识开展巡视工作的重大意义。坚决贯彻巡视工作条例,严格依法依规开展巡视。我们将按照中央精神和巡视工作条例的规定要求,巡视将聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败斗争,把纪律和规矩挺在前面,用纪律的尺子衡量被巡视党组织和党员干部行为,严格对照党章和巡视工作条例、廉洁自律准则、纪律处分条例,紧扣“六大纪律”和“四个着力”,盯住重点人、重点事、重点问题来开展本次专项巡视。在巡视工作中,我们将着力发现政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题。

  施荣范要求,要加强协同配合,确保巡视工作有序有效落实。巡视是市委交付给巡视组和被巡视单位共同的政治任务,从这个角度讲,做好巡视工作,既是巡视组的职责要求,也是被巡视单位的政治责任。因此,上海戏剧学院要坚决履行主体责任,加强组织协调,积极支持配合巡视组的工作,为巡视组顺利开展工作、全面履行职责提供工作保障。

  楼巍表示,市委第十巡视组进驻我校开展为期2个月的巡视,是对我们工作最大的关心支持、最大的指导帮助和最大的鞭策鼓励。全校各部门、各院系和各级领导干部,提高认识、统一思想,全力配合巡视组开展好各项工作。全校各级党组织和党员干部,要统一思想,提高认识,深刻领会巡视工作的重大意义;要遵守纪律,全力配合,切实保障好巡视工作;要接受监督,抓好整改,促进学校各项工作上新水平;要紧抓契机,加快发展,确保巡视监督工作扎实顺利开展并取得明显成效。同时,学校要在市委巡视组的指导下,紧密围绕“一个中心”、“四个着力”的基本要求,以巡视监督为新动力,切实加强学校领导班子建设,促进学校各项工作上新水平,将高水平世界一流艺术院校建设推向新阶段。

  市委巡视组将在上海戏剧学院工作2个月。巡视期间设联系电话:15201772546;来信地址:上海邮政50-002信箱;电子邮箱:shxs10z@163.com。巡视组受理电话时间为工作日的9:00-17:00。根据市委要求和巡视工作职责,市委巡视组主要受理反映上海戏剧学院领导班子成员和下一级领导班子主要负责人在执行党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的来信、来电、来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由上海戏剧学院和有关部门认真处理。(原载中共上海市纪委、上海市监察局网站2015年11月23日,编辑:榕树 )