当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

我校师生在第四届上海大学生创新创业论坛获奖

11月21日,第四届上海大学生创新创业论坛在上海大学举行。该论坛由上海市教委主办、上海大学承办。上海市教委副主任袁雯、高教处处长桑标、高教处副处长傅建勤,上海大学校长金东寒等出席论坛。我校教务处郭辰艳、郭红军、尹悦蓉,学生处李国强,分论坛评委、创意学院刘志新、杨青青,“上海大学生创新活动计划”导师徐国峰、徐一文、朱锦华和项目学生等参加论坛。
论坛活动设上午分会场、下午主论坛。上午75个项目的学生分9个分会场报告各自的研究成果,我校研究报告《从艺术界典型案例看艺术节组织管理》”、营销策略报告《上海剧院高清电影市场营销策略规划》以及创业报告《提香绘画工作室——艺术/设计/娱乐》参与分会场报告,最终我校创意学院徐国峰老师指导的学生韩永军的创业项目被来自各高校的评委们评选为“最佳报告”。另外,我校3个展示类项目《女兵日记》、《福建惠女风情》与《考城隍•后记》以展板形式参与论坛,吸引了众多参会师生驻足,其中舞蹈学院《福建惠女风情》的三位同学陈楠、陶弘锦、徐菀岭更是在大厅中央即兴起舞,引来阵阵喝彩,将现场气氛推至高潮。
在下午举行的主论坛开幕式上,上海大学副校长丛玉豪致欢迎词。他指出,近年来上海大学以上海市教育综合改革,特别是上海市属院校本科教学教师激励计划实施为契机,通过联合大作业等强化课内外联动,在人才培养各环节作出自己的探索。市教委副主任袁雯出席论坛并讲话,她强调大学的核心是立德树人,高校创新创业教育应贯穿人才培养全过程,应加快推进人才培养模式改革,加强协同,进一步完善教师考评机制。上海大学校长金东寒作了题为《高校应加强创新创业教育》的主旨报告,他分享了他对创新创业、创新创业教育内涵的独到见解,也简略介绍了上海大学在创新创业教育方面的实践探索。
第四届上海大学生创新创业论坛共评选出优秀论文奖、技术创新应用奖、团队合作奖、科教仪器制作奖、设计创意奖、创业实践奖等多个奖项。我校戏文系朱锦华老师的论文《蜕变,在痛苦与快乐之间——大创辅导随感》获优秀论文奖,袁雯为其颁奖。
 
图为参加第四届上海大学生创新创业论坛师生合影
 
 
图为舞蹈学院《福建惠女风情》主创陈楠、陶弘锦、徐菀岭在论坛现场表演
 
图为指导教师朱锦华与《女兵日记》主创戏文系赵颖、戏曲学院徐鸣捷合影
 
图为上海大学校长金东寒为“最佳报告奖”创意学院韩永军同学颁奖
 

参会项目
项目成员
指导教师
获奖情况
从艺术节典型案例看艺术节组织管理
和晓维、刘琳琳、苏怡丹、常悦
徐一文
 
剧院高清电影市场营销策略研究
黄思梦、肖瑶、朱佳静、顾典典
徐一文
 
提香绘画工作室项目策划——艺术与商业的巧合
韩永军、陈星灵、陈嘉美、朱丹
徐国峰
最佳报告奖
舞台剧《女兵日记》
赵颖、徐宏宜、于雷、孙君鹏
朱锦华
团队合作奖
舞蹈《福建惠女风情》
陈楠、陶弘锦、徐菀岭
唐文
团队合作奖
实验京剧《考城隍·后记》
徐宏宜、韩喆、冀学荣
宋捷
团队合作奖

表为第四届上海大学生创新创业论坛参会项目名单及其获奖情况
                                                        
                                         (文:尹悦蓉  图:韩永军  编辑:榕树)