当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

凝聚团队力量,传承“红船精神”——“2015年戏校积极分子、新进教师赴嘉兴素质拓展训练”活动简讯

为加深彼此了解、提高团队合作意识、弘扬革命优良传统,1121日,在刘爱香副书记、宋磊副校长带领下,戏校入党积极分子、新进教师、民主党派成员及中层25人赴嘉兴参加了为期一天的素质拓展训练活动。

此次素质拓展活动分上下午进行。上午地点在梅花州,主要围绕团队建设、提升凝聚力展开。训练分两个阶段:第一阶段是“破冰”与团队组建。通过破冰暖场及快速创建团队名称、口号、队型展示等系列活动,大家在愉悦的氛围中打破了彼此间的陌生与隔阂。第二阶段,队员们合作完成了七个项目:信任人椅、团队鼓球、互换长杆、接力传球、团体节奏口号、开动脑筋猜数字、团结互助过电网。“纸上谈兵终觉浅,绝知此事要躬行”。大家不论年龄,在智力和体力的双重挑战中积极参与、认真比拼、探索学习、有效合作、集体决策,在自信而富有正能量的精彩PK中提升了团队凝聚力。比赛经验和教训也使大家感悟到在“互联网+”的时代,在日常教学工作和生活中,必须善于突破思维局限、敢于大胆创新、在不断解放思想中实现资源共享和互利共赢。

下午是团体巡游嘉兴南湖红色教育基地,在重温历史中感悟“红船精神”。瞻仰党的诞生地。驻足烟雨楼,回首94年前,一叶红船乘风破浪,定格了中国共产党前进历程的一幕犹在眼前。开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,富有时代内涵的“红船精神”激励着新形势下党的先进工作者不断创新,完成伟大使命。轮船在江面上前行,大家的思绪在翻滚着,党的诞生地及“红船精神”的时代烙印犹如钻石,坚定了理想信念,启发着每一位积极分子与新进教师始终坚持“干在实处永无止境,走在前列勇谋新篇”。

纷纷烟雨中,本次户外素质拓展活动在幽默风趣的氛围和穿梭历史的回味中不知不觉落下帷幕。这是一次有意义的体验式活动,体现了新时期戏校教师积极向上、团结一心的精神风貌。智慧党建,团队精神及“红船精神”的将激励大家学以致用,不断开创戏校教育事业的新篇章。(文:李晓远  图:蒋文斌  编辑:榕树)