当前位置:首页>>指标体系>>班子建设

以社会主义核心价值观为引领,推进学生党团建设

 以社会主义核心价值观为引领,推进学生党团建设

2015年度学生党建工作,在10个学生党支部的共同努力下,传承了以往良好的工作传统,以“旗帜导航卓越人生”为目标,一如既往的紧抓 “育德、育心、育魂”的核心职能,以“党员发展质量和支部生活质量”的核心工作。不断改进和提升“发展答辩、党旗下的承诺、党训班素质拓展、党团干部价值观分享、国旗下的感悟”等品牌支部活动。

1、党团活动比赛,展现院系党员风采

20151217日,创意支部生活大赛在外办会议室举行。201554日,为传承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,“新精神引领新青年,新观点传递新能量”价值观分享主题活动在上戏黑匣子举行。活动分为“传承五四精神”、“分享价值感悟”、“汇聚博爱精神”三个环节依次进行。

2、党员素质拓展活动,增强党员凝聚力

20154月和11月,上海戏剧学院学生党员素质拓展活动暨党训班结业仪式举行。各院系优秀的学生党员和党训班积极分子在为期一天的活动中磨练意志、超越自我,并且把团结协作、通力配合、尽职负责、泰然自若、锲而不舍这些正能量的词汇在游戏环节中展现得淋漓尽致,经历了智商、情商、德商的全面考验,同时也提升了上戏学生党员队伍的凝聚力、战斗力和创造力。