当前位置:首页>>指标体系>>学生工作

上海戏剧学院“杏灵Ÿ关爱行动”潜力学生资助项目 实施办法

 

上海戏剧学院“杏灵Ÿ关爱行动”潜力学生资助项目

实施办法

 

为培养优秀的文艺储备人才,引领至善至美的价值观念,共同推进社会主义文化大发展大繁荣,在上海杏灵科技药业股份有限公司(以下简称杏灵药业)的支持下,根据我校实际,特制定上海戏剧学院“杏灵Ÿ关爱行动”潜力学生资助项目实施办法。

一、资助范围

本办法所指的潜力学生,主要包括表演专业(戏剧影视表演、音乐剧表演、戏曲表演、舞蹈表演)和播音与主持艺术专业学生,以上专业的本校在籍学生均可申报。

二、资助形式

潜力学生奖:15名,潜力学生奖在校期间每人每月资助2000元,最高年资助金为24000元。

优秀提名奖:15名,优秀提名奖以年度为单位,一次性给予1000元鼓励金。

三、管理机构及职能

学校和杏灵药业共同组建成立“杏灵Ÿ关爱行动”潜力学生资助项目委员会,负责该项目的评审工作,评审委员主要由校外专家组成,学工部具体负责资助项目各项工作的组织实施、审核汇总等工作,并将评审结果向资助项目委员会汇报。

四、 申报条件

1、申报学生须在资助范围内;

2、具有良好的思想道德素质,热爱艺术事业;

3、身心健康,具有较强的创新精神和实践能力;

4、具有良好的学习习惯,勤于钻研,勇于探索;

5、自身专业条件突出,有重大艺术实践经历的优先考虑。

五、评审程序

1、符合申报条件的学生可采取自我推荐、同学推荐、老师推荐等方式,在申报截止日期前到学校官网下载并填写《“杏灵Ÿ关爱行动”潜力学生资助项目申请表》并附上相关材料,交至各院系辅导员处;

2、学工部汇总材料,报资助项目评审委员会确定面试名单;

3、由“杏灵Ÿ关爱行动”潜力学生资助项目评审委员会进行面试,学生通过自我介绍、才艺展示、即兴问答等方式表现自身综合素质,资助结果由资助项目委员会最终确定。

六、本办法自公布之日起实施,解释权属于“杏灵Ÿ关爱行动”潜力学生资助项目委员会。