当前位置:首页>>指标体系>>志愿服务

2015献血活动圆满结束

2015献血活动圆满结束
        5月6日,我校华山路校区和莲花路校区进行了一年一度的无偿献血活动。此次活动得到了学校全体师生的大力支持,不但普及献血意识,也通过这个活动培养同学们的无私奉献、关爱他人的精神。当天上午,党委副书记胡敏、副院长张伟令亲临现场,关心慰问同学。工会常务副主席王苏、学生处处长徐咏、医务室何智静医生也在献血现场给同学们打气。为了组织安排这次献血活动,各院系辅导员事前进行了充分的思想动员。在学生献完血后,辅导员们又纷纷将问候和关心送上,让学生们感受到了学校无所不在的温暖。
         当天上午,天气微凉,可献血志愿者们的热情依然不减。长长的队伍排到了端钧剧场的外面,可见同学们的热血精神,让我们感受到他们关心社会,关爱他人,无私奉献的人道主义精神。尽管自愿献血的同学们人数很多,在现场老师和工作人员的安排下,也依然有秩序的排着队。同学们基本都是第一次献血,脸上有抑制不住的激动和紧张。志愿者们分散在大厅的各个角落,有的安抚紧张的同学,有的买来早饭递给没来得及吃早饭的同学,井然有序的协助献血活动的工作。大厅的另一边坐着已经献完血的同学们,虽然都刚抽完血,大家按着胳膊,依然说说笑笑的。一批工作人员正在忙着将补充体能的零食和牛奶分发给同学们,老师则时刻注意着从献血车上下来的同学们,观察是否有不适,晕倒的同学。
       献血活动的成功举办,与同学们的积极主动和学校的良好管理是分不开的。在此,我们对自愿献血的同学们表示崇高的敬意,感谢你们的积极参与,感谢你们献出青春热血和爱的力量,这些爱的血液定会传递下去,汇聚成一条爱的河流。感谢你们,只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。(文:倪钰馨 图:赵燕 编辑:一品)