当前位置:首页>>指标体系>>媒体传播

综述

学校把学习总书记讲话同马克思主义文艺观、社会主义核心价值观的宣传、教育、出版结合起来,充分发挥校园网、校刊等媒体平台,及时发布学校的新闻信息,对媒体舆论监督及时整改、反馈。

宣传、学习讲话,需要正确理论的先导。这一年中,围绕社会主义核心价值观的宣传弘扬,在我校研究生、本科生的课堂上,由党委宣传部牵头,社科部协助,结合国家规定课程,我们要求教师把学习习总书记讲话精神贯彻到课堂中去。同时,不仅是课授,在学术研究中也要加强工作。

宣传、学习讲话,需要生动载体的呼应。我校几年前开始的“上戏有戏”、“创想周”等活动,从2015年起,在内容上更贴近群众,在形式上通俗但不庸俗,特别在青年人才扶持、少数民族艺术节目推介、走向国际舞台等方面的宣传方面成绩显著,受到包括人民日报在内的中央媒体的好评。不仅在校内,在上海市教师节主题活动、高校“大师剧”创作演出、高中生戏剧普及等方面,我校也是积极参与,成绩显著,有力配合着高校社会主义核心价值观的教育活动。

学习讲话,需要社会媒体的配合。学习讲话,需要学校媒体的自觉。一年多来,围绕学校中心工作,校园网、微信平台、微博等新媒体也刊登了学习和贯彻总书记讲话精神的文章或专题片:校园网专门开出演出创作专栏;微信平台由学生记者团主持的正能量节目点击率均保持在1万以上,受到青年学子的追捧。

20152016年间,共举办各类新闻发布会百余次,与媒体保持良好的沟通和联系。