当前位置:首页>>指标体系>>教学科研

综述

    2015年,上戏的科研成果斐然。2015年全校教师申报各类科研项目持续增加,我校共有4个项目获国家艺术基金资助,我校博士后获2015年国家社科基金青年项目。学校主办了《上戏现象——启示与拓展》大型展览与研讨活动、中国舞蹈高等教育学术大会、大型舞蹈诗《红》创作研讨会、《吴王金戈越王剑》大型学术研讨会、国家话剧院《中华士兵》研讨会、戏剧戏曲学专业博士生科研与创作能力培养研讨会、戏剧学刊国际学术研讨会等。“中华戏剧学刊联盟”正式在我校成立。
    目前学校拥有“余秋雨大师工作室”、“表演艺术创新工作室”、“舞台美术创新工作室”、“舞蹈艺术创新工作室”、“时尚创意工作室”等。2015年12月1日,“谭元元芭蕾艺术工作室”也在上戏成立。此外,灯光实验室、演员训练人体科学实验室、媒介传播内容评估体系实验室、国际喜剧表演艺术研究工作室、演播空间实验室、新媒体互动演绎创作实验中心、虚拟空间实验室等,结合创作教学继续深化建设。