当前位置:首页>>指标体系>>党风廉政

综述

一、校务公开与民主管理
学院建立院务公开制度,并成立了院务公开领导小组,下设院务公开办公室和院务公开监督办公室。通过教代会、校院网、院报等多种形式实施公开。工会并建有信息沙龙,不定期的请院领导和有关职能部门领导进行讲座,沟通、交流。
学院每学年召开一至两次教代会,学院的发展、建设、改革等重大问题提交教代会讨论审议。每次教代会召开前,召开筹备工作会议,同时就教代会要讨论的内容召开各个层面的座谈会,认真听取代表意见。2015教代会审议了《上海戏剧学院行政工作报告》和《工作计划》,两届都采用票决制表决方式,同意票达95.4%以上。劳动报作了“让教职工更充分享受民主权利,上海戏剧学院教代会无记名票决《行政工作报告》的专题报道”。教代会闭幕后对教代会提案认真全面落实,做到件件有答复。
二、建立教工之家、开展各项活动
工会建有合格的教工之家,并围绕职工素质工程积极开展各项活动
1新老教职工结对互助活动
为了使新进校的青年教职工能更好、更快的进行角色转换,感受上戏家园情,工会坚持开展新进教工和已经工作若干年教工的结对互助活动通过座谈会、个别访谈等形式了解结对互助进展情况。民生、民意、民主要在工会日常工作中体现,使教职工在日常工作和生活中感到工会带来的温馨、温暖,是教职工之家。
2、开展各种交流学习活动
组织召开女教授与未来女教授(青年女教师)恳谈会、介绍女教授的成长历程;
青年教师工作交流会。
“弘扬师德”结对经验交流会。
组织专题辅导会,每年对新进青年教师进行教材建设、申报科研、论文写作、创作项目、职称评定等请教务处、科研处、创作中心人事处部门领导进行专题辅导
三、关心重视教职工生活,积极组织开展各项活动
1、工作、学习、生活和健康、(休息、休养、体检)
(1)多次组织教授、女教授、青年教职工和三年内将退休的教职工开展双休日休养活动达100余人次
(2)暑期组织4批160余名休养人员赴海南岛、井岗山、厦门、泰山等地疗休养。
(3)每年随着盛夏的来临,气温持续上升,全院教职工在高温下,坚守岗位勤奋认真地工作着。院党委、行政领导非常关心全院教职工的身体健康,院工会、人事处为每位坚守岗位的教职工送上一份防暑降温慰问品。同时,希望大家劳逸结合、注意身体健康,并致以诚挚的问候。同时,为外聘职工送上一份防暑降温慰问品。
2、积极开展扶贫帮困、三项保障计划、足额拨交工会经费
(1)坚持每年开展“爱心一日捐”活动,全院教职工积极参加,踊跃捐款,纷纷表示:捐一日工资、献一份爱心。两年共募得捐款5.562万元。为更好的用好帮困基金,根据上海戏剧学院教职工帮困基金会章程和实施细则,两年共探望教职工60余人次,帮困45人,使用帮困金3.35万元。
(2)学院领导班子非常重视教职工的身心健康,为教职工投保了总工会住院医疗保障计划;重大疾病保障计划和“女职工团体互助医疗特种保障计划”。除了为教职员工投保了总工会的三项保障计划,学院还为每位教职工投保了新华人寿的补充医疗保障。为进一步健全和完善各级多层医疗保障体系,更好地为教职工排忧解难,减轻教职工医疗自负部分的支出。
每年组织教职工健康体检。
工会、妇委会赴军训基地,慰问参加学生军训的带队教职工,并送去了慰问品。