当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

我校参加春节拥军慰问团赴部队演出

 

图为领导与官兵对我校的节目热烈鼓掌

图为王立军、郭文华教授表演现代京剧《军民鱼水情》

图为周楠表演的舞蹈《咏荷》

图为武警官兵对胡力伟表演的提线木偶《钟馗醉酒》啧啧称道
 
新春佳节到来之际,由郭宇副院长带队,我校新春演出团师生于2月2日上午参加了由上海市政协主席吴志明率领的上海人民春节拥军慰问团赴武警上海总队第九支队的慰问演出。在近一个小时的演出中,我校戏曲学院、舞蹈学院的师生带去了精彩的节目,受到了部队官兵的热烈欢迎。
据悉,今年的慰问演出我校派出了强大的演出阵容,由青年教师周楠表演的舞蹈《咏荷》使现场气氛热了起来。她在腾转挪移间,让在场官兵看得如痴如醉。由戏曲学院胡力伟表演的提线木偶《钟馗醉酒》让观看演出的官兵伸长了脖子目不转睛,当木偶钟馗在演员的操控下向酒杯倒酒的瞬间,现场啧啧称道,将气氛推向了高潮。著名京剧表演艺术家,我校王立军、郭文华两位老师压轴出场,带来了现代京剧《军民鱼水情》,将整场演出推到了最高潮。
军民团结如一人,和谐社会放光芒。近年来,我校作为国家级的艺术院校,每年都承担着慰问亲人解放军的任务,特别需要指出的是,迎春期间正是学校寒假期间,很多外地同学为了参加演出主动推迟了回家探亲日期,有的还放弃了学生票的优惠待遇,购买了比较昂贵的机票,这种精神值得我们学习。
(文、图、编辑:佳奇)