当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

我校举行新闻通讯员培训会 学习习近平新闻舆论工作座谈会讲话精神

 

图为培训会现场

 

图为冯艾副处长做专题培训

 

图为通讯员认真参加培训

 

为进一步贯彻学习习近平总书记新闻舆论工作座谈会讲话精神,认真履行党的新闻舆论工作的职责和使命,准确把握方向,守住阵地,管好队伍,330日下午,我校在佛西楼二楼会议室举行新闻通讯员培训会,邀请市教卫工作党委宣传处副处长冯艾做“新媒体时代的主动宣传和舆情应对”专题辅导讲座。校党委副书记胡敏出席会议并做培训动员,各院系和部门新闻通讯员、学生记者团全体成员共计50余人参加。会议由宣传部文明办副主任吕品主持。

         首先,党委副书记胡敏发表讲话。胡敏副书记表示,要做好新闻宣传工作,必须要思想上高度重视,工作上精准有力。一方面要及时、准确、全面、生动地讲好上戏故事,发好上戏声音;另一方面,要进一步丰富和活跃学校的各个宣传载体,如校园网主页、校报、各院系和部门的网页、学校官方微博等平台。

吕品就新闻撰写过程中易犯的技术性错误对大家做了有针对性的培训。如容易混淆的字、容易混淆的词、常见标点问题、常见数字问题等,帮助大家进一步规范新闻写作的格式和内容。

会议还邀请到了市教卫党委宣传处副处长冯艾对通讯员和学生记者做了专题培训。冯艾副处长以“新媒体时代的主动宣传与舆情应对”为主题,结合当前我们所处的信息时代大背景,就如何做好信息发布、如何做好舆情应对、舆情应对的原则等有关问题,为大家做了生动精彩的讲解和培训。她强调,在媒体高度发展的当下,作为党的新闻工作者,既要尊重新闻传播的规律,做好“议题设置”,也要注重实际情况,把握好新闻的“时度效”,充分展示新闻媒体坚持党的领导、坚持为人民服务的工作导向。(文:榕树  图:佳奇  编辑:榕树)