当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

2016年上海高校本科重点教学改革项目我校三项目立项

2016年上海高校本科重点教学改革项目日前发布通知,我校《表演专业综合改革项目》、《公共课教学模式改革》、《艺术院校人文课程体系改革研究》三个项目获得立项资助。

上海高校本科重点教学改革项目专项实施以来,我校已有10个项目获得资助,在推动校内教学改革和上海市艺术教育改革中发挥着重要的作用,具有示范性和引领性。教务处在教学改革项目的建设上,侧重将校级教学改革与市级教学改革结合,以校内改革培育市级改革优秀项目,以市级示范项目推动校内改革。此次《表演专业综合改革》即是在校内表演专业改革的基础上向全市乃至全国推广具有辐射效应的表演系综合改革评价体系;《公共课教学模式改革》和《艺术院校人文课程体系改革研究》则是根据我校持续推动的奠基性课程和艺术人文课程体系为基础,在校级改革的层面上做出课程、教材等系统性改革,以期取得广泛的社会效应。

以上项目结合建设周期,明年取得初步阶段性成果,各项目应该做好项目材料积累,做好结项工作。(文:教务处  编辑:榕树)