当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

“柏林戏剧节”首访中国 我校承办系列讲座和工作坊

 

与法国阿维尼翁戏剧节、英国爱丁堡艺术节并称为“世界三大戏剧节”的德国“柏林戏剧节”,今年6月首度来到中国,为上海和北京的观众带来三台六场精选剧目的展演,同时,“柏林戏剧节”还走入我校,由我校田蔓莎戏曲创新工作室负责承办了系列讲座和工作坊,在艺术交流和文化交流上与中国观众、我校师生进行近距离的深度对话。

此次“柏林戏剧节”将在北京和上海演出《等待戈多》和《共同基础》两部大戏,还将分别在我校华山路和莲花路校区举办一系列的工作坊和讲座。我校戏曲学院一级导演、演员田蔓莎老师表示,“柏林戏剧节”首访中国活动得到了各方力量的支持、促进和推动,让中国观众能够近距离地接触德国戏剧,让我们进一步了解西方戏剧的发展状况,同时反思我国戏剧发展的问题和不足。上戏作为该活动的支持单位和学术活动的主要承办单位,不仅将讲座的内容纳入研究生教学体系,计入学分,同时还纳入青年教师培养计划,为师生提供了广阔的国际交流的平台。(文、编辑:榕树)