当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

韩正视察国际舞蹈中心,与舞校师生亲切交流

      7月13日,中央政治局委员、上海市委书记韩正等领导来到即将建成的上海国际舞蹈中心视察。韩书记一行来到舞校新校址,首先饶有兴致地查看了上海国际舞蹈中心规划模型,并在市人民政府副秘书长宗明的介绍下了解国际舞蹈中心的建设进程。我校领导楼巍、胡敏、黄昌勇陪同接待。
 
 
      上戏党委书记楼巍向韩书记等领导介绍了两校办学情况及教学成果。之后,领导来到我校新排练厅,获得第44届瑞士洛桑国际芭蕾舞比赛金奖的舞校学生于航及和第七名获得者白鼎恺表演了芭蕾舞《黑天鹅》双人舞。 
       市领导观看表演后与我校师生代表进行了亲切交流。韩书记鼓励学生们继续努力,为中国、为上海争光,也激励名师林美芳多多培养人才,出好人才!
 
 
      上海国际舞蹈中心是上海“十二五”期间规划建设的重大项目,集聚了上海戏剧学院附属舞蹈学校、上海戏剧学院舞蹈学院、上海芭蕾舞团、上海歌舞团,旨在打造舞蹈创意、创作及研究、教育培训、演出展示中心,对上海舞蹈的发展是极大的机遇,对于舞校和上戏舞蹈学院来说更是重大的发展机遇。
      目前,舞校回迁进驻的脚步越来越近,各项建设接近尾声,校园青翠典雅,教室窗明几净,引人入胜。(供稿:舞蹈学校    编辑:榕树)