当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

我校在2016年国家级大学生创新创业训练计划项目中获佳绩

日前,教育部发布了《关于公布2016年国家级大学生创新创业训练计划项目名单的通知》(教高司函[2016]45号),上海戏剧学院有14项大学生创新创业训练计划项目获得立项。

今年,我校着重建设上海大学生创新创业训练计划示范校,首次将校级啄壳计划和市级创新计划联合建设,确立56个项目为本年度示范校立项资助项目。其中,戏剧戏曲类18项、美术设计类20项、音乐舞蹈类5项、影视短片类6项、调研报告3项、创意创业类4项。

 “国家级大学生创新创业训练计划是教育部高等学校本科教学质量与教学改革工程建设项目中直接针对大学生个体或团体所设立的覆盖面最广、影响最大的项目之一,其主要目的在于通过实施该计划,促进高等学校转变教育观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力。鼓励和支持大学生参与社会实践等创新创业活动,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。

我校的这14个项目共参与学生42人,指导教师13人。这些项目的获得,既是对教务处、学生处、院系共同坚持开展校级、上海市级乃至国家级大学生创新创业训练计划工作的充分肯定,更是一种激励。希望项目指导教师和学生,按照项目申报书的要求,认真研究,多出成果,出好成果。(文:尹悦蓉  编辑:榕树)

 

表为我校2016年国家级大学生创新创业训练计划项目名单