当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

我校牵手市师资培训中心、科艺中心开展戏剧教师师资培训

 

图为殷以杰副主任在开班仪式上发言

图为张生泉教授讲课

图为学员听得津津有味

为积极响应国务院办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,积极推动戏剧教育进校园,2016上海市戏剧骨干教师师资培训课程于10月20日顺利开班。上海市师资培训中心副主任王涛、上海市科技艺术教育中心副主任殷以杰出席并讲话。首次课程由我校原党委宣传部部长张生泉教授主讲《角色文化》,开班仪式由党委宣传部文明办副主任吕品主持。
此次活动由我校党委宣传部、上海市师资培训中心、上海市科技艺术教育发展中心主办,由上海市大学生戏剧艺术实践基地承办。据悉,此次课程纳入了上海市教师学习平台,经由全市中小学教师报名选课,最终有30位中小学教师入选,经由学习期满将修得学分。在开班仪式上,殷以杰副主任表示,科技艺术教育中心与我校合作多次,今年是首度将课程纳入上海教师学习平台,希望在上海师资培训中心的大力支持下,能将美育工作落细、落小、落实,王涛副主任就此次培训的主题、定位、内容、要求对学员进行了详细解读。近年来,大学生戏剧艺术实践基地致力于推动戏剧教育进校园,在培训种子教师、提升师资素养的同时,为大学生开辟实践舞台。
张生泉教授为学员送上了精彩一课。他表示,如何让艺术角色和生活角色交相辉映,尤其是把艺术的审美情感变为社会的建设之力,是一个极具现代意义的文艺社会学课题。在短短个半小时的授课中,他旁征博引,谈古论今,理论联系实际,赢得了学员的阵阵笑声和掌声。本次课程还系创想周的公开课堂,吸引了大量创想周观众驻足流连,取得了不俗的反响。
(文:宣传   图、编辑:佳奇