当前位置:首页>>指标体系>>校园新闻

上海戏剧学院新建浦江校区奠基启动

图为精彩的演出现场
 
图为楼巍书记致辞
 
图为黄昌勇院长主持奠基仪式
 
图为杨德妹副区长致辞
 
图为李海峰副总裁致辞
 
图为“世界表演艺术研究中心”揭牌
 
图为上海戏剧学院附属学校揭牌
 
图为领导和嘉宾为新校区奠基培土
 
12月1日上午,上海戏剧学院新建浦江校区工程宣布奠基启动。同时,“世界表演艺术研究中心”和上海戏剧学院附属学校也正式揭牌。
校领导楼巍、黄昌勇、胡敏、张伟令、宫宝荣、郭宇、张佳春,国际剧协总干事托比亚斯,闵行区政协主席祝学军、区政协副主席潘金平、副区长杨德妹、区委办主任张鹏宇、区府办主任傅爱明、区政协秘书长谈为民,阿里巴巴影业集团投资总监尹雷,复星集团副总裁李海峰,上海建工集团有限公司副总裁卞家骏,上海建工四建集团有限公司党委书记董事长沈军,浦江镇党委书记谈国庆、浦锦街道党工委副书记办事处主任张晓英等领导和嘉宾,以及新闻媒体代表、上戏师生代表等一同出席了活动。黄昌勇院长主持奠基仪式。
在此之前,上戏分别拥有华山路、莲花路、虹桥路三个校区。除了位于华山路上的学院本部之外,莲花路校区目前是电影电视学院、戏曲学院与附属戏曲学校的所在地,虹桥路上的国际舞蹈中心是舞蹈学院和附属舞蹈学校所在地。
此次动工奠基的浦江校区,规划基地南至昌林路,西至大寨河,东至浦星公路,北临上师大附中闵行校区。建设用地总面积约99791㎡,工程总建筑面积约139689㎡。上戏将用两年多的时间进行新校区的建设,预计于2019年投入使用。届时,教学空间的扩大、教学功能的多样化,会给艺术专业学习和创造带来更丰富的灵感。
12月1日是上戏校庆71周年的纪念日,在这一天举行新校区的开工奠基仪式,有“继承优秀老传统,开辟未来新天地”的意味。近年来,在市、区各级政府的正确领导下,上戏抓住新校区建设的发展契机,通过加强各项基础设施建设,优化未来学院学习环境,为学校的多方面发展开拓出一个新局面。经过两年的筹备,浦江新校区正式开工奠基,凝结了许许多多上戏人的憧憬和期盼。
与阿里巴巴影业、复星集团的合作也给上戏的教学带来了新元素,尤其在影视方面,精彩纷呈的电影市场和日新月异的新技术与学生创造性思维的大脑相结合,会凝结出什么样的艺术成果,令人期待。
新校区是一个新的起点,给上海戏剧学院的未来发展打开了新局面。上戏将整合更多的优势资源,努力建设平台型大学,探索艺术教育综合改革的新模式,为产学研合作开辟新领域,培养更多复合型艺术人才。(文、编辑:榕树    图:佳奇)