当前位置:首页>>指标体系>>思政队伍

上海戏剧学院关于选聘学生辅导员的实施办法

根据中共上海市委办公厅、上海市人民政府办公厅《关于进一步加强上海高校辅导员队伍建设的若干意见》(沪委办发〔2006〕35号)文件精神,为加强我校学生工作队伍建设,规范学生辅导员选聘工作,确保选聘质量,制订本办法。
一、选聘原则
学生辅导员的选聘要坚持公开、平等、竞争、择优的原则。
    二、选聘条件
1、坚持四项基本原则,有较高的政治理论水平和良好的思想品德修养,系中共党员(含预备党员)。
2、热爱学生教育管理工作,对文化艺术有浓厚的兴趣,具有高度的责任感和奉献精神。
3、有较强的组织管理和语言文字表达能力,有担任学生干部经历者优先。
4.所学专业与我校专业设置相同、相近或文史类、教育类、思想政治教育专业的硕士及以上研究生,年龄一般不超过35周岁。
5、身体健康,具有良好的心理素质。
   三、选聘程序
1、用人单位根据学校编制规定,依据学生工作干部队伍建设规划,制定本单位年度需求计划,分管院长审查,由人事处汇总,学校研究确定选聘计划。
2、学校对外发布招聘启事,公布需求信息。
3、应聘人员向用人单位提出书面申请,提供有关简历和证明材料。用人单位按照1:3的比例确定考察对象。
4、由用人单位对考察对象的资格进行审查,安排部门面试,按面试结果推荐人选参加学校统一组织的综合面试。
5、根据综合面试考核结果,确定拟录用辅导员名单,报院党委审批。
   四、人员管理
学校与录用辅导员签订《上海戏剧学院教职工聘用合同》,对辅导员实行聘约管理。
五、本办法自印发之日起执行,由人事处负责解释。
 
 
 
人事处、学生处