当前位置:首页>>指标体系>>思政队伍

上海戏剧学院院系分管学生工作支部副书记聘任办法

为了进一步加强和改进我校学生工作队伍的建设,优化学生工作队伍结构,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔2004〕16号)精神,结合我校艺术高校的特殊性,特制定本办法。
一、聘任对象
本办法适用于各院系分管学生工作支部副书记选拔聘任。
二、聘任工作原则
1.坚持民主、公开、竞争、择优原则。
2.坚持任人唯贤、德才兼备原则;坚持注重实绩原则;坚持民主集中制原则。
三、任职条件
1.具有坚定的理想信念,拥护中国共产党的领导,坚持社会主义办学方向,自觉执行党的路线、方针、政策,忠诚人民的教育事业。
2.具有履行职责所需要的政治理论和政策水平,坚持马克思主义的世界观和方法论,认真实践“三个代表”重要思想和科学发展观,思想解放,实事求是,与时俱进,开拓进取。
3.对于学生教育和管理工作有一定的理念,有相当的学生管理工作经验和方法,工作实绩显著,有胜任岗位领导工作的组织能力、文化水平和专业知识,能根据学校学生事业发展规划,结合院系学生工作实际,有针对性地、创造性地带领和指导辅导员、班主任等卓有成效地开展工作。
4.原则上从优秀的学生辅导员中产生,或者有5年以上学生工作经历,一般需要有3-5年的辅导员任职经验,并且在任职期间有校级优秀荣誉。
5.根据院系的不同情况,院系分管学生工作支部副书记可以是正科级别,也可以是副处级别,副处级别干部的评聘同时也要符合学校对中层干部的评聘要求。
四、任职年限
院系分管学生工作支部副书记一般任期3-5年。
五、 其他
1.考核:考核分年度考核和聘任期满考核,考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个档次。考核结果应与晋升、奖惩挂钩。凡考核优秀者可优先续聘,考核不合格者可缓聘、不聘。
2.解聘:有下列条款之一者,学校可将其解聘,并提前一个月通知本人:
(1)违反聘任合同者;
(2)严重违反工作纪律者;
(3)弄虚作假,剽窃他人成果者;
(4)年度考核不合格者;
(5)造成重大学生事故或给学校造成重大损失或受行政记大过以上处分者。
3.本实施办法最终解释权归。
4.本办法自颁发之日起生效。