当前位置:首页>>指标体系>>后勤服务

食堂

 

 

       由于我校地处市中心,周围有很多商务楼,去哪儿吃中饭就成了他们的头痛之事。经多方协商,我校也考虑到他们的实际困难后,同意白领们到我校食堂就餐。但我校食堂面临诸多困难:如工作人员少、就餐地方不大、就餐人员多等种种困难,最后克服了这些困难,在减少浪费、提高效率、控制成本以外养内,以外补内的原则指导下,为白领们增设了四条专门窗口,这样既保证了我院学生就餐不受影响,也解决了白领中餐问题。在维持供应学生的菜价不变的情况下,兼顾多元化、多层次的消费需求,菜式从125种增加到150种。在校园餐厅不仅可以吃到红烧肉、青菜等基本菜式,还能吃到叉烧、酱牛肉、红烧猪蹄等美味。虽然对外价格比学生价格略高,但对于沪上白领来说上戏食堂是他们心目中优秀餐厅的前十名。

 

       除了整理更新餐具、卫生扫除之外,校园餐厅特别邀请了食品监督局28名员工进行卫生培训,并根据《上海市学校食堂、餐厅卫生检查标准》进行命题,以考卷的形式进行最终考核。食品卫生、食品安全、消防安全、操作安全是食堂的工作基本准则。校园餐厅的厨房地面打扫标准是能够躺在上面睡觉。因此走进厨房,看见了干净整洁的操作台,荤素生熟分开的冰箱擦洗得锃亮。由于食堂没有冻库只有冰箱,为保证食材的新鲜,食堂的食材跟一般家庭一样都是一周采购一次,蔬菜则是每天清晨从松江运来。

        经过装修,换了座椅,中央空调换成吸顶空调,食堂变成了精致的餐厅。食堂将会开放“夜间大排档”式的窗口。基于去年对同学意见的整理,食堂做出了不少改变:不再收取打包盒费用;餐厅两头可以取汤,不用再辛苦穿越密集的打饭队伍;清真餐厅来了新的面点师,新疆特色的猫耳朵、拉条子都能吃到了;节假日给同学们加餐,套餐口换了大餐具,更方便使用。