当前位置:首页>>指标体系>>班子建设

干部选拔、教育、培养、考核和监督制度严格规范

      干部选拔、教育、培养、考核和监督制度严格规范。党校工作体制健全、成效显著。(1分)

      选优干部、配强班子是学校党委工作的政治责任,是推进学校改革与发展的组织保证。在干部选拔任用工作中,学校严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》(后简称《干部任用条例》)和《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》,严明政治纪律、组织纪律,大力营造风清气正的用人环境。主要做法有:1.明确选拔原则,规范选任流程,做到干部选拔民主化。2.加强干部教育,提高干部综合素养,做到干部培养常态化。3.完善监督机制,促进科学评议,做到干部监督全覆盖。

        党校每年制定春季、秋季教学计划,主要开设“入党积极分子”培训班,认真贯彻党的十八大精神,保持党的先进性和纯洁性,严格落实“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,按照《上海高校发展党员工作实施细则》要求制定教学计划。