当前位置:首页>>指标体系>>党风廉政

中共上海戏剧学院委员会 关于贯彻落实改进工作作风、密切联系群众有关规定的实施意见

                                                                  中共上海戏剧学院委员会

 

 

                                                                     上戏委[2013]4号

                                                              

 

                                                                中共上海戏剧学院委员会

                                       关于贯彻落实改进工作作风、密切联系群众有关规定的实施意见

 

       为贯彻落实中央和市委、市府、市教卫工作党委、市教委关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定和实施细则精神,结合学校实际,现就上海戏剧学院进一步改进工作作风、密切联系群众提出如下意见: 

      一、精简会议活动。内容相近的会议合并开,开短会,会上不讲空话、套话,提高会议实效。原则上每周至少两个半天单元不安排会议,保证领导到基层调研或接待来访。

      二、节约会议成本。学校各类会议能在校内召开尽可能安排在校内召开,能在本市召开的会在本市召开,原则上不在外省市组织会议活动,严禁召开会议发放礼品。

      三、简化会场布置。校内会议一般不摆放鲜花、不做标牌会标(改用投影)、不挂横幅。除有校外人员出席的重要会议外,一般不放置席卡。

      四、简化公务接待。对外公务接待工作倡导务实,校领导按分管范围对口接待,一般不安排无关人员陪同。公务接待餐费报销暂按人均200元以下,单次2000元以下标准执行,特殊事由需所在部门分管校领导审批。

      五、规范公务用车。严格执行中央和本市公务车管理规定,严格驾驶员管理,降低使用成本,严禁为公车增加豪华配置,严禁公车私用,公车私开,用公车接送家属或私人朋友。 

      六、简化活动报道。学校网站和校报主要报道基层改革发展成就和师生典型事迹,学校领导活动要根据内容需要决定是否报道,一般性会议活动不作报道。除重要活动外,领导一般活动报道不放在校报头版头条。

      七、减少文件数量。学校党委与行政下行工作文件原则上通过校园办公网发布,一般不另加发纸质文件;上行工作文件除学校重大活动、重大事件和重大项目请示、专报和简报外,一般信息通过网络传递发送。

      八、领导不挂虚名。校领导凡属关心扶持,没有参与实质创作活动的出版物和演出剧目不挂学术性虚名。

      九、严格出访管理。严格执行上海市和市教卫党工委、市教委因公出国(境)有关规定。各级领导干部一般一年不超过两次出访。严格执行国家和上海市规定的出访经费开支标准,严禁用公款报销因私出访费用。

      十、加强落实检查。学校各级领导干部和各部门要按照中央要求,认真贯彻本意见,改进工作作风,密切联系群众,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。办公室、纪检监察、宣传、财务、组织、人事、外事、后勤等部门要根据职能分工做好措施落实,并纳入管理和考核范围。对执行不力的,要给予批评责令整改;对严重违反规定的,要按党纪政纪处理。

      本实施意见由党委办公室负责解释,自发布之日起执行。

 

 

 

 

                                                                                                   中共上海戏剧学院委员会

                                                                                                      2013年3月22日 

                                                                                                   中共上海戏剧学院委员会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:实施意见  改进工作作风  密切联系群众