当前位置:首页>>指标体系>>党风廉政

上海戏剧学院党委关于学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知

                                                中共上海戏剧学院委员会

                                                 上戏委〔2016〕4号  

 

 

上海戏剧学院党委关于学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知

 

各总支、直属党支部:

       2015年10月18日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。为认真学习贯彻好这两部党内法规,现将有关事项通知如下:

    一、切实提高对学习贯彻《准则》和《条例》重要性的认识

       党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争不断走向深入。《准则》和《条例》的颁布实施,是新时期全面落实从严治党战略部署,切实加强党的自身建设、强化党内监督的重大举措和制度创新。学校各级党组织和广大党员干部要增强学习贯彻《准则》和《条例》的自觉性和主动性,切实把思想和行动统一到中央的重大部署要求上来。

        认真抓好学习和贯彻落实

        学校各级党组织要把学习贯彻《准则》和《条例》,与学习党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记关于加强党风廉政建设的系列重要讲话精神有机结合,与按照市委巡视组的巡视反馈意见、切实推动整改工作落实有机结合,与深入谋划教育综合改革、推进学校长远发展有机结合。要结合“两学一做”学习教育等,采取党课、讲座、培训等多种形式,认真组织干部和党员学习。要采取集中学习与平常学习相结合的方式,不断提高学习贯彻《准则》和《条例》的思想自觉和行动自觉。

         切实加强组织领导

         各总支、直属党支部要把学习贯彻《准则》和《条例》,作为当前一项重要政治任务来抓。要充分结合各自实际,认真制定工作方案,抓好学习宣传和贯彻执行。学校各级党组织负责人要切实担负职责,以身作则,带头遵守党章党规党纪,带头践行廉洁自律规范。纪检部门要加强对学习贯彻《准则》和《条例》情况的日常监督和专项检查,坚决防止走形式、走过场等情况发生。有关学习贯彻情况,要及时向学校党委报告。    

                                                                      中共上海戏 剧学院委员会

                                                                        2016年3月19日