当前位置:首页>>指标体系>>党风廉政

上海戏剧学院关于坚决制止违反规定发放 各种津贴补贴、奖金、实物的通知

                                                           中共上海戏剧学院委员会

                                                              上戏委〔2016〕7号  

 

                                                     上海戏剧学院关于坚决制止违反规定发放

                                                     各种津贴补贴、奖金、实物的通知

 

各院 、系、部、处、室、戏校、舞校:
       为贯彻执行中共中央、国务院关于《党政机关厉行节约反对浪费条例》、国家监察部等四部委关于《违规发放津贴补贴行为处分规定》和中央、市委、市教卫党委关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,严肃财经纪律,坚决制止和杜绝违反规定发放实物等行为,根据我校有关实际情况,现作如下通知:
        一、严禁违规发放各种津贴补贴
        严格执行津贴补贴和事业单位绩效工资等规定。不准违反规定自行新设项目或者继续发放已经明令取消的津贴补贴;不准违反规定超标准、超范围发放津贴补贴;不准超标准缴存住房公积金;不准违反规定擅自提高标准发放改革性补贴;不准违反规定发放加班费、值班费。
        二、严禁违规发放各类奖金
       严格控制奖励事项。不准违反规定以各种名义向职工普遍发放奖金;不得擅自设定奖励事项;不准擅自配套资金提高奖励标准、扩大奖励范围;不准下级单位向上级单位及其人员发放奖金;不准同级单位之间发放奖金。
       三、严禁违规发放各种实物
       严格执行中央纪委各项规定,不准违规发放食品、烟酒、日用品、纪念品、土特产品等实物;不准发放各种有价证券、支付凭证、提货券、预付卡等。

       四、严禁违规使用工会费
       严格遵守上海市总工会下发的《关于落实
<中华全国总工会办公厅关于加强基层工会经费收支管理的通知>的若干意见》及全总、市总再发的《补充通知》、《补充意见》,工会经费的提取,严格按规定比例和标准执行,专款使用。不准行政事业单位将预算外收入、其他收入和正常的事业收入、经营收入等直接转入工会账户,违规发放各种津贴补贴、奖金、实物等。
       五、严禁违规转嫁费用
       不准向关联单位(企业)转移资金、财物,再由关联单位(企业)以各种名目给职工发放津贴补贴、奖金、实物等。
       各部门、各单位要高度重视,进一步加强领导,强化教育,严格执行政策规定。人事、财务、审计等职能部门要严格把关,严格监管,加强全程跟踪监督,严肃查处以任何借口、任何名义、任何方式自行发放津贴补贴、奖金、实物的行为。纪检监察室要认真履行监督责任,执好纪、问好责、把好关。对违规发放津贴补贴、奖金、实物的,以及在执行相关政策中不负责任导致本部门、本单位发生严重违规违纪行为的,要分别追究主要领导、分管领导和直接责任人的责任。对顶风违纪造成恶劣影响的,一律先免职再按规定调查处理,一律追究领导责任,一律通报和公开曝光。

                                                                                                    中共上海戏 剧学院委员会
                                                                                                              2016
429