当前位置:首页>>指标体系>>群众工作

上戏,你好!——表演系、音乐剧中心2015级新生晚会圆满落幕

上戏,你好!——表演系、音乐剧中心2015级新生晚会圆满落幕
上戏,你好!——表演系、音乐剧中心2015级新生晚会在校领导的重视下、老师和师哥师姐们的帮助下于9月29号在新空间剧场圆满结束了。无论是晚会的环节设计、灯光舞美还是节目本身都特别专业。党委书记楼巍、表演系党支部书记何雁、发展与规划办公室主任吴爱丽、学工部部长徐咏、表演系党支部副书记王学明、教务处副处长郭辰艳、组织部副部长陈云、统战部副部长张洁、学工部副部长李冬梅等许多院系、职能部门领导、老师到现场观赏。佟大为、黄志忠、袁姗姗、刘芸等明星老师也亲临现场,新空间被热情高涨的观众围得水泄不通。
    华丽的舞台布置,以及观众围绕着表演者的设计让整个现场变成了一个整体,观众们也成为了表演的一部分。当晚气氛特别令人振奋,尖叫声和掌声不断。从晚会开始到晚会结束,我一直都很享受。晚会上既有激情的歌舞,逗趣的小品,也有慷慨激昂的朗诵和庄严的宣誓,节目的间隙还有诙谐搞笑的视频和互动小游戏,很完整、很精彩,以至于结束后都还有些意犹未尽。
    我也参与了演出,演唱了一首自己原创的英文歌曲《Galaxy》,音乐剧专业的15级新生葛洧吟参与和声。在晚会筹备过程中,节目竞争十分激烈,最终我的歌曲是融入了歌曲串烧的节目,才得以展现在大家面前,所以我特别高兴也很幸运能在新生晚会的舞台上演唱这首《Galaxy》。新生晚会的观众很热情,给了我一种再一次回归舞台的感觉,给予我肯定,也鼓励着我今后更加坚定地为演艺事业而努力。
    值得一提的是,本次新生晚会从正式筹备到演出,只用了短短一周时间。这一周时间内,表演系学生会的师哥师姐与已经毕业的导演系大师哥陈佳玮等给我们审核、排练节目;拍摄、制作视频;安排灯服道效化与彩排。他们利用课余时间加班加点,有时甚至工作到凌晨,为晚会付出了大量心血,也展现了上戏学子的敬业、专业与合作精神。在此,我也代表全体新生向他们表示衷心的感谢。
    表演系、音乐剧中心2015级新生晚会已经结束了,我的耳畔却还回想着晚会最后,全体新生集体朗诵熊佛西先生红楼金字的情景——“培养人才的目标,我以为,首先应该注重人格的陶铸,使每个戏剧青年都有健全的人格,是一个堂堂正正的‘人’——爱民族,爱国家,辨是非,有情操的人。”这四年,这一生,我们都会努力践行。