当前位置:首页>>指标体系>>志愿服务

上戏学生志愿者团队到静安区日月星养老院进行慰问演出

上戏学生志愿者团队到静安区日月星养老院进行慰问演出
 
2016年新年即将到来之际,由学生处、团委组织的各院系学生志愿者团队在1227周日上午来到静安区日月星养老院进行慰问演出,用精彩的文艺节目向老人们表达了新年祝福。
    同学们的到来像冬日里的阳光,给爷爷奶奶们带去了丝丝温暖。时长一个小时的节目集合了歌曲、舞蹈、相声、戏曲木偶等多种艺术形式表演系薛光磊老师和14级表演系王威同学表演的相声《智取威虎山》获得了爷爷奶奶的满堂喝彩;越剧《碧玉簪·手心手背都是肉》、《沙漠王子·算命》和京剧《西施》让爷爷奶奶听得如痴如醉;《我只在乎你》、《张三的歌》、《小城故事》等经典老歌则将爷爷奶奶们带回到年轻时的青葱岁月;《秦王点兵》、《赤壁赋》等舞蹈让现场的气氛不断升温;戏曲学院邓欣欣同学带来的木偶表演《长绸舞》展现出精湛的表演技巧,博得现场的阵阵掌声,演出活动的气氛推向了高潮,演出在欢乐明快的舞蹈《大姑娘美》的热闹氛围中落下帷幕。
尊老敬老一直以来都是中华民族的传统美德,作为新时代的大学生,理应发扬这种传统美德,用自己的微薄之力给老人带去关爱、欢乐和温暖,同时通过慰问活动,同学们也从中感受到青春的美好和奉献的力量,同学们表示要珍惜当下的学习生活,要心怀感恩之心对待家人,这次活动结束了,但是爱心会一直传递下去。
(图、文:14舞台设计   赵燕)