当前位置:首页>>指标体系>>基层党建

上海戏剧学院召开民族工作会议

上海戏剧学院召开民族工作会议,传达中央和上海民族工作会议精神,研讨学校民族工作。党委书记楼巍、副书记胡敏出席会议并讲话。


校党委副书记、纪委书记胡敏传达了中央和上海民族工作会议,以及教卫党委民族学生教育管理服务工作会议精神,并对学校民族学生的教育管理服务工作提出了要求:要进一步加强对民族学生教育管理工作的认识,这项工作关乎大局、关乎长远、意义重大、影响深远;要强化政治意识,以教育为主、促进发展、规范管理、守住底线;要对照民族团结进步创建活动示范高校测评指标研究落实,进一步做好学校民族工作;要定期排查,主动沟通,做好民族学生的教育管理和服务工作。


统战部报告了近年来学校开展民族团结进步创建活动的基本情况。各院系支部书记,学生处、教务处、后勤处等相关职能负责人,民族联负责人等就如何贯彻落实各级民族工作会议精神,适应新形势要求,进一步做好少数民族学生的教育、管理、服务等进行了交流研讨。

楼巍书记在讲话中希望,一是要通过学习中央和上海民族工作会议精神,充分认识做好民族工作的重大意义;二是各级干部要转变思想观念,强化民族团结、民族平等的意识,要从教育、管理、宣传、服务多角度,加强对学生的引导,增强文化认同;三是学校各相关单位要把握民族政策,创新载体和方式,用心用情做好工作,持续有效开展校园民族团结进步创建活动四是各有关职能部门要继续认真学习会议精神,在党委领导下,结合实际,加强相互之间的配合与协调,形成党委领导、有关部门协同配合、全校上下通力合作的学校民族工作格局,齐心协力做好学校民族工作。