当前位置:首页>>指标体系>>基层党建

表演系08级内蒙班校友返校

     12月11日中午,在熊佛西楼二楼的会议厅里举行了欢迎表演系08级内蒙班校友返校座谈会,他们时隔三年携大戏《国家的孩子》重回到学校,倍感亲切。同学们都已褪去了当年刚入校时的青涩,取而代之的是一张张成熟的面庞。党委副书记胡敏,党委宣传部部长张生泉,统战部副部长张洁,工会常务副主席王苏,学工部副部长李冬梅,表演系党支部书记、副系主任何雁,表演系党支部副书记王学明,以及08级内蒙班任课老师卢若萍、李莉等出席了座谈会,会议由辅导员陈莹主持。


08级内蒙班的表演老师卢若萍、形体老师李莉等给予这些孩子在《国家的孩子》中的精彩表现以高度的评价,老师们看到学生们一个个都长成了俊秀的小伙子,漂亮的小姑娘,就回忆起了当时去内蒙招生时的情形。老师们是在内蒙最冷的十二月份去招生,穿着好几层的厚羽绒服还是抵挡不住内蒙寒冷的空气,但是就是在那么艰苦的环境下,招到了这些朴实而有才华的学生们。说到情动时,老师与同学们都潸然泪下。

    各职能部门的领导老师们也对08级内蒙班学生表示热烈欢迎,深情回忆起他们在校时的情景,表扬他们毕业后勇攀艺术高峰,在戏剧、电影、艺术教育等领域都取得不错的成绩。表演系党支部书记、副系主任何雁老师勉励同学们不惧艰难,敢于挑战,力争佳绩。党委副书记胡敏老师指出少数民族艺术人才培养一直是上戏的特色,她高度肯定了08级内蒙班的专业造诣与优良班风,希望他们继续努力,弘扬上戏的精神,为内蒙文化艺术事业贡献力量。


    作为13级内蒙班的师弟师妹,我们刚入校时,就听老师们说他们勤劳、用功,看完《国家的孩子》后,更是感受到了师哥师姐的优秀。经过社会的磨练,他们每个人都变得更加成熟了。这次演出座无虚席,尤其是在小根喊出“阿爸”这句话的时候,观众全都不由自主地流下了眼泪。我在心里暗暗发誓,我一定要向他们学习,能够在八十周年、九十周年的时候,信心满满地踏进校园,更是不负开学典礼时说的那句“今天我以上戏为荣,明天上戏为我骄傲!”(文:塔米娜 图:学生记者 赵燕 )