当前位置:首页>>指标体系>>平安校园

关于马云讲座工作预案

为配合11月8日马云到我校讲座,届时部分市领导也将参加,为保证与会人员人身安全和讲座顺利,我处现准备安全保卫预案如下。
一、警务人员安排
1、向上海市公安局文保分局申请报告,请求派出警力协助,协助后保处一同维护当天现场的交通、秩序等全方位的安全。
2、当天校卫队增加5名工作人员配备。在剧场大厅的至高点安排两名安保观察哨,随时观察剧场前广场、大厅和走道的现场安全状况。
二、车辆进出、停放管理预案
1、讲座前一天即清空停放车辆,讲座当天车辆禁止入校。
2、对安保加强训练,注意礼节礼貌,加强使用“请、您好、谢谢”等礼貌用语,工作时着安保服装指挥车辆,领导进出均行礼,对所有参会人员询问,在回答前均要敬礼,注意安保形象。
三、防火安全预案
1、上戏剧院前一天检查一遍灭火器配备情况,把所有灭火器安放到位,确保万无一失。
2、万一发生火警,发现者立即使用灭火器,扑救初起火苗,并向后保处报告,保卫人员立即到达现场。若无法控制火势则立即拨打119电话。上述三项同时进行。
3、火警发生区域的教师、干部、工作人员立即组织、引导人员紧急疏散、逃生,切断电源。
4、由安保人员在校门口引导消防车到达火警现场。
5、维持现场秩序,保护好现场,防止有人破坏。
四、针对破坏性扰乱事件预案
1、讲座前一天及讲座当天前一小时,对全校特别是上戏剧院及附近区域进行巡查,保证校园无不安全、不稳定因素。
2、教职工进入校门刷卡入校。
3、若发生破坏扰乱事件苗子,第一时间报告后保处;若属于政治性扰乱事件,同时报告党办。
4、现场其他工作人员疏散其他人员离开,将无关人员保护在现场之外的安全地带。
5、后保处立即赶到现场,制服破坏者。若破坏者携有炸弹、毒气等危害范围大的破坏工具,现场民警与之对话,先稳定情绪。
6、尽量将破坏范围控制在最小状态,在最短时间内消除不安全因素,制服破坏者。
 
 
 
 
后保处
二O一六年十月二十八日