当前位置:首页>>指标体系>>健康校园

综述

学校卫生机构健全,目前有医务人员5人,学生比例达到360:1左右,教职工比例达到63:1,学校卫生工作管理规范,传染病预防体系健全。学生健康体检率达到100%。定期开展学生健康教育活动、预防艾滋病教育。积极创建无烟学校。
        根据上海市教委和上海体育总局《沪教委(2002)36号》文件的要求,我院根据实际情况,积极开展工作。我院的体育教学由理论和实践两部分组成,强调发展基本技能,重视锻炼方法。通过传授科学正确的体锻和健身方法,使学生的体质不断增强,健康水平不断提高。在体育锻炼的同时,引导学生发展个性,激发进取心和竞争意识,为培养全面发展的合格人才奠定良好的身体基础。经过科学系统的体育教学,目前,我院已参加体质健康测试合格率为98%。极少数未合格的学生也将通过科学的训练方法,努力提高他们的身体素质,力争通过测试。此外,我院还积极鼓励学生自发组织,自我管理,开展体育社团活动,积极开展阳光体育运动,参加长跑、跳绳等比赛并获得较好的名次,同时开展有益身心的课外拓展活动。